Альтернатива вечернему платью: модные коктейльные платья

коктейльные платьяНи один прием, или светское мероприятие не обходится без требований к внешнему виду, одежде и обуви. Но настоящие вечерние платья предписаны законодателями моды только в чрезвычайно торжественных случаях, во всех остальных альтернативой для женщин станут коктейльные платья.

Что же собой представляет этот тип одежды? По большому счету – это то же вечернее платье, но без излишней вычурности и роскоши. Кроме того, эти два типа платьев для приемов различают по длине – коктейльные платья короче, чем настоящие вечерние.

Это, конечно, не означает, что путем укорачивания вечернего платья можно прийти к коктейльному варианту. Платья для коктейльных вечеринок обычно более просты по фасону, но не слишком закрыты ,как деловая одежда. Обычно это наряды без воротника, рукавов, одноцветные или сочетающие два цвета (чаще белый и черный). Еще одно отличительное свойство – высокое качество дорогой ткани. Используется бархат, атлас, шелка или шифон.

Но общее описание ни в коей мере не отражает то многообразие платьев, которое можно отнести к коктейльным. Поэтому рассмотрим некоторые примеры, обратясь к актуальным трендам 2013 года.

Модные коктейльные платья предлагает ряд фешенебельных дизайнеров ,с известными именами: Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Oscar de la Renta, Bottega Veneta, Zac Posen, Jason Wu, Christian Dior, Giles и Dolce & Gabbana.

Итак, что принято одевать на коктейль-пати в нынешнем сезоне?

— модель «обтягивающий футляр», длина до колена или чуть выше, допускаются разрезы.

— модель «делового стиля», но с пикантным декольте и разрезами на юбке;

— модель «трапеция» с вырезом на груди;

— модель «платье-бюстье».

В качестве аксессуара можно подобрать специальные перчатки, длиной до локтя.

Цвета, актуальные для нынешнего года – черный и белый, красный, синий и фиолетовый.

Массивные украшения и вышивки, принт и даже блестки с пайетками, никоим образом ни испортят, а наоборот только подчеркнут Ваш модный look на вечере коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *