Ананас – и доктор, и диетолог

Ананас – и доктор, и диетологАнанас – очень любимый многими фрукт. Произрастает он в тропическом климате, но современные способы доставки продукции позволяют наслаждаться этими вкусными и сочными плодами в любой стране мира. Серцевина и кожура ананаса очень жесткие и не съедобные. Зато мякоть очень полезна. Она содержит микроэлементы, различные сахара, органические кислоты и витамины группы В, а также витамины С, А, РР, Е

Свежие ананасы очищают кровь, выводят токсины и шлаки. И что особенно важно – ананасы разжижают кров, разбивают тромбы, снижают артериальное давление, улучшают работу желудочно – кишечного тракта.

Но самый важный элемент — это энзим под названьем бромелайн, который расщепляет жиры, лечит целлюлит, выводит из организма излишнюю жидкость, обладает противоспалительным действием и даже придаёт коже упругость и красоту. Просто какой-то волшебный энзим!

В ананасе содержится ничтожно мало калорий: всего 48 ккал на 100 гр, 85 гр. воды и и ни одного грамма жира.

Все выше перечисленные достоинства делают ананас фруктом номер один в диетологии. Специалисты предлагают устраивать один раз в неделю разгрузочный день на ананасах. За целый день вам надо съесть 1 кг мякоть ананаса, разделив ее на 3 – 5 приемов. Похудеете на 0,5 – 1 кг. А можно устроить для себя любимой трехдневную диету. Тогда результаты будут в разы лучше.

А как же правильно употреблять ананас?

Исключительно в свежем виде! Можно делать сок. Дело в том, что бромелайн разрушается при нагревании, поэтому консервированный ананас – это просто вкусный десерт совершенно бесполезный для похудения.

При покупке ананаса обращайте внимание на цвет кожуры, она должна быть желтого цвета без темних пятен. А запах – приятным и сладковатым. Помните, что ананас – это тропический фрукт и плохо хранится при температуре ниже семи градусов.

Существуют и ограничения при употреблении ананасов. Этот фрукт следует кушать с осторожностью людям, страдающим аллергией и повышенной кислотностью желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *