Белая глина. Маски для лица тела и волос

Белая глина. Маски для лица тела и волосЕще со времен Клеопатры маски из глины помогали сохранить молодость, красоту, бархатистость и упругость кожи. Глину соединяли с травами, разнообразными ароматическими маслами и даже с оливковым маслом, которое и сейчас используется в некоторых косметических средствах для питания кожи и волос.

Глина — замечательное, а главное что полезное и природное средство для ухода за кожей и волосами. Глина не содержит в себе бактерии, поглощает вредные для кожи токсины, впитывает неприятные запахи, содержит множество полезных микроэлементов (калий, магний, кремнезем, натрий, цинк и другие), обеззараживает и предотвращает воспаления на коже.

В современном мире множество косметических средств созданы на основе глины, что способствует повышению упругости кожи с помощью натуральных средств, без медицинских вмешательств и вредных химических элементов. Глину можно встретить в составе не только масок, но и в составе зубных паст и шампуней.

Существует глина различных оттенков и свойств. Мы рассмотрим белую глину. Белую глину также называют каолином, она входила в состав большинства масок, во все времена и чьи свойства были известны еще с IV века. Белую глину добывают в экологически чистых районах Болгарии и Китая.

Белая глина отлично поглощает грязь и жир, отбеливает кожу, служит отличным антисептиком, укрепляет волосы, питает кожу полезными минералами. Белая глина отлично подходит для тех, у кого только-только появились первые морщинки, кожа отлично разглаживается, питается и становится более эластичной. Белая глина не только является косметическим средством, а также снимает воспаления и активизирует кровообращение.

Маски из белой глины больше подходят для кожи склонной к жирности и проблемной кожи. Как результат – жирность кожи исчезает, пропадает угревая сыпь, нормализуется секреция сальных желез и кожа становится, бархатистой, гладкой и нежной.

В качестве масок для волос, белая глина подойдет для борьбы с перхотью, выпадением волос, полезна для секущихся волос и в целом сделает ваши волосы более густыми и здоровыми. Но как в масках для кожи, так и для волос нужно знать меру, и не использовать маски слишком часто, не более двух раз в неделю. Если использовать ежедневно, вреда это не принесет, а результат от этого лучше не станет. Как белую, так и любую другую глину можно приобрести в аптеке или в косметических магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *