Борьба с хамством. Полезные советы

Борьба с хамствомС хамством в современном мире мы сталкиваемся каждый день. Некоторым счастливчикам с высокой психологической устойчивостью на это наплевать, большинство же людей ,столкнувшись с хамом, теряют настроение, переживают еще долго. Мы приводим 6 способов научиться не реагировать и красиво отвечать на хамство .

1. В начале своей работы над психологической устойчивостью рекомендуется, как ни странно, и самой научиться смело отвечать на хамство.

Если вас все еще задевает хамское поведение окружающих и вы не можете легко избавиться от неприятных мыслей, связанных с очередным подобным прецедентом – научитесь «выпускать пар», отвечать на хамство. Тем самым не давая дурным эмоциям накопиться внутри и привести к болезням и депрессиям. Главное – не увлечься этим этапом настолько, чтобы переплюнуть самых отъявленных хамов.

2. Разрядите обстановку.

Если в ответ на хамство вы скорчите наигранно испуганное лицо в стиле «о ,я трепещу в ужасе перед тобой» – у хама собъется шаблон поведения . Невоспитанный хам будет сам расстроен, видя, что его в серьез не воспринимают.

3. Не говорите с хамом на его языке.

Вежливо и культурно скажите что-то с в стиле » Я понимаю, вы сейчас испытываете глубокий когнитивный диссонанс, однако же не всегда превалирующая в нашем сознании картина мира совпадает c реальностью » – пока обхамивший вас будет осмыслять ,что вы сказали, можно гордно удалиться.

3. Прорабатывая реакцию на хамство, необходимо выяснить, а действительно ли вас задевает очередное хамское высказывание?

Возможно, вам-то на самом деле все равно, но какие-то социальные установки не дают вам смириться . Современное общество воспитывает нас быть воинственным, горделивыми, боящимися уронить себя в глазах других. Но это не наши исходные мысли.

4. Взгляните на мир глазами хама – не от хорошей жизни он таким стал.

Может он вырос в трудной семье, или имеет столько психологиечских проблем, что ничего не может добиться в жизни, и ему остается лишь задевать других, пытаться затянуть их в свой круг тяжелой жизни.

5. Осознали, что чужое хамство – не от хорошей жизни? Не уподобляйтесь!

Зачем вообще уважающему себя человеку, опускаться на один уровень с хамами, и отвечать на хамство?

6. Чтобы научиться не реагировать на хамство, воспитывайте в себе искреннюю доброжелательность.

Золотое правило психологии : «Тот, кто мыслит позитивно и доброжелателен к людям – не притянет негативного отношения». Тогда и не придется искать способов отвечать на хамство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *