Боремся с ленью

Боремся с ленью

Современный человек не должен охотиться, чтобы добывать себе еду, не нужно прикладывать много усилий даже для стирки, приготовления еды, уборки в доме. Для всего этого есть техника, но она и делает человека ленивым. Кроме того, по много часов с кресла или дивана нас заставляет не вставать телевизор или интернет. Как же бороться ленью?
Прежде всего, стоит понять, что лень стоит на пути к достижению определенных целей в жизни. За время, проведенное на диване, можно было бы успеть сделать кучу полезных дел или хотя бы задуматься о том, что может улучшить жизнь.

Психологи советуют в том случае, если ничего вообще делать не хочется, просто лечь в темноте на диван и полежать, что намного лучше, чем просмотр телевизора или социальных сетей.

За это время обязательно появятся идеи о том, что нужно сделать.

Боремся с ленью

Второй аспект – работа и вовремя выполненные дела повышают нашу самооценку, дают чувство удовлетворения. Стоит понимать, что отложенные дела вызывают беспокойство и чувство тревоги. Не стоит ничего откладывать на потом, лучше сделать сразу, и забыть. Многие люди откладывают дела на завтра и послезавтра, месяца, при этом, не спя ночами и думая о незавершенной работе.

Как справиться с ленью, если уж она окончательно одолела?

Стоит составлять ежедневно список дел на день и неукоснительно выполнять его, можно даже все расписать по часам.

Есть и такие люди, которые говорят «борюсь с ленью», но на самом деле они просто устали и нуждаются в отдыхе. Опять же, отдыхать, лучше в тишине, или благодаря сну, а не компьютерным играм или телевизионным шоу.

Боремся с ленью

Несомненно, для того, чтобы захотеть что-то делать, нужна и мотивация. Бывает так, что человек находится в депрессии, ему ничего не хочется делать. Стоит понимать, что физические нагрузки, чувство собственной удовлетворенности от выполненной работы, способны побороть любую хандру или депрессию.

Основные советы:

  • Если не хочется ничего делать, то ничего не делайте ВООБЩЕ;
  • Лень – это пропасть между начальным маршрутом и конечным результатом;
  • Подключите фантазию и подумайте о том, как вы сможете развлечься и отдохнуть после выполненной работы (поощрение себя);
  • Главное начать, не так все сложно и долго делать, как сразу кажется;
  • Составьте план дел или разделите работу на части;
  • Попросите помощи у друзей и близких, пусть они напоминают о невыполненных делах.

Боремся с ленью

Человека может не устраивать работа, должность или специальность, на которой он учится. Тогда нужно подумать о том, как все изменить, а не просто относиться к работе и учебе с безразличием, ленью. Чтобы пришел успех, нужно любить то, чем занимаешься. Хотя, несомненно, есть и домашняя рутинная работа, но ведь ее мы тоже делаем ради себя и своих близких.

Нет однозначного ответа на вопрос, как перестать лениться, ведь все люди разные, но стоит хотя бы попытаться себя дисциплинировать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *