Ботокс губ. Польза или вред?

Ботокс губ. Польза или вред?

Девушке в современном мире важно выглядеть красиво, особенно в крупном мегаполисе. Это желание продиктовано не только тем, что она хочет понравиться мужчине. Красивый внешний вид – сегодня это показатель статуса, а порой с хорошей внешностью проще устроиться на работу, особенно в сфере шоу-бизнеса и СМИ.

А кто-то просто мечтает исправить физические недостатки, которые достались с рождения или появились после травмы, возрастных изменений (асимметрия, тонкие губы, мимические морщины у рта).

Суть процедуры ботокса губ

Ботокс губ – такую процедуру предлагает чуть ли не каждый косметический салон, не говоря уже о клиниках пластической хирургии. Стоит ли на нее идти? Ботокс, точнее токсин ботулина (Botulinum toxin type A), используется не только для увеличения губ, еще он помогает разгладить морщины, используется в течение последних 30 лет для лечения паралича мышц лица и конечностей, при ДЦП.

Этот препарат расслабляет мышцу, потому она временно перестает срабатывать на нервные импульсы.

Суть процедуры в том, что врач вводит с помощью шприца с тонкой иголкой микроскопические дозы ботокса в разные зоны губ, обычно их от 4 до 6. Используется не только ботокс, но и гиалуроновая кислота. Результаты можно заметить уже на второй день. Процедуру повторяют при необходимости, ее делают по 2–3 раза в год. Эффект поддерживается на протяжении 5–6 месяцев, а со временем и дольше.

Сколько стоит ботокс губ?

Цена варьируется от 4 тысяч рублей и выше, в зависимости от региона, квалификации врача, стоимости самого препарата, престижности клиники или салона.

Важно, чтобы инъекции проводил опытный специалист, врач, а не медсестра или косметолог без диплома.

Ботокс губ. Польза или вред?

Ботокс – польза и вред

Стоит взвесить все за против, прежде чем отправляться на проведение процедуры. Во-первых, никто не застрахован от осложнений, все-таки это токсин, он может вызвать даже паралич мышц лица. Во-вторых, после проведения процедуры нужно придерживаться точных рекомендаций врача – не пить алкоголь, не бывать в саунах некоторое время, не загорать, нельзя тереть места уколов. Возможны побочные эффекты, ботокс оказывает негативное влияние на весь организм, хоть и вводится подкожно.

Существуют для проведения процедур с ботоксом и противопоказания. Нельзя их делать беременным, людям с почечной и печеночной недостаточностью, во время приема антибиотиков, острых респираторных и прочих заболеваний. Если имеются существенные повреждения на коже, сыпь, то от уколов тоже стоит отказаться. Перед проведением процедуры врач должен проконсультировать клиента.

Эффективность ботокса высока, изменения заметны сразу, но многие люди привыкают к таким методам омоложения, и вводят токсин годами, что сказывается негативно на всех системах и органах.

Ботокс губ. Польза или вред?

Стоит еще раз подумать – что важнее, естественная или искусственная красота? Исправить форму, увеличить губы, можно и с помощью других методов, без инъекций, правда, эффект будет заметен не сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *