Брак с иностранцем

брак с иностранцемСовременные девушки мечтают выйти замуж за иностранца. Вроде как там и жизнь лучше, и денег у него больше, и к женщинам они лучше относятся. Но не все девушки задумываются, что брак с иностранцем имеет, кроме положительных, еще и отрицательные моменты.

— В каждой стране есть свои характерные традиции и обычаи, из-за которых часто появляются разногласия в новой семье. Особенно это касается ежедневного уклада, традиционных блюд, праздничных обычаев и обрядов, отношения к воспитанию детей.

— Межнациональные браки вызывают осуждение и непонимание у окружающих, которые видят в таком союзе исключительно материальную выгоду и не верят, что этот брак по любви. К сожалению, нередко даже самые близкие люди оказываются противниками такого брака.

— Некоторые народности, например, грузины, евреи, армяне стремятся создавать мононациональные семьи, чтобы сохранить внутри нации самобытность, традиции и обычаи.

— Одному из молодоженов в новой стране придется столкнуться не только с оформлением документов, но и будет необходимо принять как данность некоторое ограничение своих гражданских прав, освоить чужой язык, привыкнуть к новому укладу жизни, а может быть, и поменять вероисповедание.

— Остро обстоит вопрос с детьми, рожденными в межнациональном браке. Если родители вдруг решат развестись, дети оказываются в затруднительной ситуации. Гражданин другой страны имеет совсем небольшие шансы, если не сказать, что таких шансов нет вообще, получить детей по закону, так как при вынесении решения учитываются не интересы детей, а исключительно политические интересы страны.

Однако, по мнению психологов, абсолютно неважно, гражданами каких стран являются двое любящих людей, главное – это понимание в семье, умение прощать, проявлять уважение и доверие друг к другу, и, конечно же, настоящие искренние чувства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *