Брауни — сладкий десерт

Брауни — сладкий десертИстинная леди буквально не может не радовать свою семью каждый день какими-то вкусностями. Хорошо конечно, если ей досталась почётная роль домохозяйки. А если нет? И приходится совмещать карьеру и семью? Тогда особенно времени на кулинарию в будни и не остаётся, но выход из положения есть. Таковым являются аппетитнейшие рецепты приготовления сладостей «На скорую руку».

Ярким примером аппетитного и быстрого десерта является брауни. По сути это нечто между тортом и кексом, причём из обеих блюд взято только самое лучшее. По желанию к базовому рецепту можно приплюсовать горсть орехов или отказаться от шоколада, но тогда получится уже блондис, кстати тоже очень аппетитная сладость.

Главное готовя брауни не передержать его в духовом шкафу, ибо получится он чрезмерно сухим и не таким вкусным.
Итак, для приготовления потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г шоколада
  • 250 г сахара
  • 50 г рубленного миндаля
  • 80 г какао-порошка
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • цедра апельсина

Собственно рецепт:

Шоколад крошится на дольки, смешивается со сливочным маслом и топится на паровой бане, в микроволновке или прямо в кастрюльке на печи.

В это время взбиваете яйца с добавлением сахара. Далее соединить обе смеси, покрошить миндаль, цедру апельсина (тёртую на мелкой тёрке), разрыхлитель для теста, всыпать какао и муку. Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.

Духовка в это время греется до 190 С, и на дно формы для выпечки выкладывается слой пергаментной бумаги. Шоколадная масса выливается в подготовленную форму и отправляется прямиком в раскалённую духовку на полчаса. Когда брауни готов, ему нужно дать остыть и порезать на пирожные.

Приятного аппетита, сладкий десерт от истинной леди готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *