Целлюлит. Целлюлит? Целлюлит!

Избыточный вес или причины целлюлитаЭто слово сейчас переполняет интернет, печатные издания и телевидение. Его значение сейчас знают даже дети в детском саду. Возникает вполне резонный вопрос: « Откуда это свалилось, и почему этому уделяется такое внимание?»

Ни для кого не секрет, что наши бабушки про целлюлит знать не знали, и слышать не слышали! Попробуем окунуться в их молодость и понять, почему же у нас так много появилось молодых людей с избыточным весом и каковы же причины целлюлита.

Вот примерный распорядок и рацион дня девушки 50-х, 60-х годов. Дадим ей условное имя Таня.

День у Танечки начинается с шести часов. За утро она должна успеть вместо зарядки, наносить маме воды на весь день, поесть и бежать на учебу. Завтрак у девушки был неизменно вкусным и полезным: три желтка, взбитые с сахаром (в простонародье «гоголь-моголь»). К обеду, вернувшись домой, Таню ждал сытный домашний обед, приготовленный заботливой мамой: борщ со свежеиспеченным хлебом, рагу, и по особым случаям, пирог. К вечеру, Танюша с подружками, убегала на танцы. Всей толпой они шли по улице, срывая на деревьях и кустах фрукты и овощи, таким образом, ужиная.

Домой Таня всегда возвращалась к 22 часам, т.к. утром нужно было рано вставать.

Следующая история такая же, только ее условная героиня Оля, наша современница.

Утром Оленька встает с трудом, вследствие долгих ночных тусовок. Всегда тяжелое Олино утро, начинается с борьбы с перегаром и прочими милыми последствиями веселья. Кое-как приведя себя в порядок, Оля выпивает чашку кофе, выкуривает пару сигарет и едет на учебу. Обедает она с подругами обычно в пиццерии, запивая пиццу излюбленной фантой. После сытного обеда, Оля любит поспать. Проснувшись вечером, она красится и едет в кафе, где они с подругами любят сытно поесть и обильно запить еду алкогольными напитками. Затем, следует поездка в клуб, где гулянка продолжается далеко за полночь…

Сравнивая эти две истории, с легкостью можно проследить резкое различие в рационе и способе жизни Тани и Оли. По прочтению первой истории, представляешь себе пышущую здоровьем, всегда бодрую, розовощекую егозу. Здесь стоит задуматься, откуда возьмется целлюлит у человека, который на ужин кушает фрукты и ягоды?

После второй истории, возникает лицо серой бледности от сигарет и недосыпания, и бедра, объемом 100 и более см, благодаря вечерним шашлыкам и пицце.

Избыточный вес или причины целлюлитаМилые девушки! Поймите, наконец, проблему целлюлита никогда не решить с помощью чудо-крема или чайка для похудения. Здесь нужен подход изнутри. Прошу вас, поменяйте образ жизни и режим питания. Ведь это очень просто: вместо пиццы, съесть тарелку ароматного, свежего супа; вместо жареного мяса вечером – овощное рагу. Хочу также напомнить, что любой алкоголь (особенно водка) высококалориен. Если хочется булочку – съешьте любой фрукт, вместо газированного напитка – выпейте сока.

Наши бабушки не питались в фаст-фудах, и славились своей красотой и стройностью на весь мир. Так почему же их внучки и дочки, окунаясь с головой в западный образ жизни, не могут понять, как много они тем самым теряют.

Не губите свою красоту опасной едой и ночным образом жизни. Помните, что с возрастом поддерживать себя в форме, станет намного сложнее, поэтому начните относиться к своему организму с любовью уже сейчас, а он, в свою очередь, ответит Вам тем же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *