Четыре типа старения кожи

Четыре типа старения кожи

Каждый человек стареет, это естественный процесс, но женщины воспринимают все как глобальную проблему. Конечно, кого порадует изменение внешности в худшую сторону? Что же делать – отправляться на инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты, или ложиться на стол к пластическому хирургу? Старение кожи зависит не столько от возраста, как от типа. Какие же типы старения лица выделяют?

Мелкоморщинистый

Такой тип старения наблюдается у женщин с сухой кожей. На лице появляется большое количество мелких морщинок, часто возникает пигментация. Кожа как бы высыхает изнутри. При мелкоморщинистом типе старения рекомендуется использовать такие процедуры, которые помогут запустить самовосстановление.

Например, подойдут лазерные шлифовки, биоревитализация, ретиноевые пиллинги.

Деформационный

Деформационный тип старения характеризуется тем, что лицо как бы опускается вниз, появляется двойной подбородок, углы рта опускаются, овал лица становится нечетким. Происходит это из-за избытка подкожной жировой ткани.

Для устранения таких признаков старения применяют липолитики в области двойного подбородка, контурную пластику, специальные нити.

Мышечный

Еще один тип старения кожи – мышечный. Происходит старение из-за того, что женщина чересчур темпераментна и у нее выразительная мимика.

Решать проблему рекомендуют с помощью плазмолифтинга, пиллинга, а наиболее эффективны инъекции ботокса.

Пастозный

Такой тип называется еще уставшей кожей, лицо становится одутловатым. Цвет тускнеет, опускаются углы губ и глаз. Особенно признаки проявляются к вечеру, старение происходит из-за усталости.

Используются такие процедуры, как уколы ботокса, нитевой лифтинг, лимфодренаж.

Четыре типа старения кожи

К каждой процедуре нужно подходить с осторожностью, врач должен предупредить о возможных последствиях. Например, ботокс – это опаснейший токсин, который приводит к параличу лицевых нервов, хотя он используется и в традиционной медицине для лечения многих болезней. Ботокс может привести к остановке дыхания или сердечному приступу.

К тому же, большинство процедур, которые предлагают клиники пластической хирургии, обходятся дорого, а для получения эффекта их нужно повторять через определенный промежуток времени. Некоторые женщины, после таких процедур, потом вынуждены повторять их пожизненно. Да и какой врач скажет, что риска нет, часто бывают и осложнения, которые потом приходится лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *