Что делать, если грустно?

Что делать, если грустно?

Человеку далеко не всегда бывает весело. Приподнятое настроение для многих стало слишком редким явлением. Зато тоска или апатия, упадок настроения превратилось почти в норму.

Впрочем, нормального тут ничего нет, так что, если вам все время грустно, с этим нужно что-то делать, причем в ближайшее время. Не секрет, что подавленность вполне может перерасти в депрессию, которая, кстати, очень долго и сложно поддается лечению, иногда дело доходит даже до использования медикаментозных препаратов, выписанных врачом. Получается, лучше побороть грусть, чем потом лечиться от депрессии. Тем более, что многие считают ее «выброшенным на ветер» временем. А оно, как известно, не возвращается.

Что же делать, когда грустно?

Прежде, чем решать, что делать, если грустно, нужно разобраться с причинами такого нехорошего психологического самочувствия. Когда понятно, что с поводом для тоскливого и невеселого настроения надо бороться, то есть, он совершенно не оправдан, не серьезен или не объективен, лучшим решением будет отвлечься. В идеале неплохо бы съездить куда-нибудь в отпуск. В отсутствие такой возможности, устройте себе на выходные мини-экскурсию в другой город.

Смена обстановки и новые впечатления помогут вытеснить из сознания грустные мысли.

Как вариант, найдите себе новое увлечение, хобби или, в конце концов, начните читать книгу. То есть, отыщите то, что вас увлечет. Те, у кого совсем туго с фантазией, могут просто составить себе список дел, которые они давно собирались сделать, но откладывали, и заняться ими, твердо сказав себе, что время настало.

Второй способ побороть грусть – это загрузить себя делами или работой. Дейл Карнеги был совершенно прав, сказав: «Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство в мире. И самое эффективное». Если на то, чтобы спрашивать себя, почему так грустно, у вас не будет времени, то этот нелегкий период вы переживете чуть проще, чем те, кто позволяют себе роскошь «утопать в слезах» или заниматься самоистязанием.

Что делать, если грустно?

Как грусть обратить в пользу

Впрочем, легкая грусть имеет свои плюсы. Вы можете открыть в себе творческие жилки, которые доселе «дремали». Многие лучшие творения искусства, будь то музыка, стихи или песни, а также скульптуры и картины, были сотворены людьми в момент душевного отчаяния.

Главное, чтобы в такой способ вы давали выход эмоциям, а не погружались в пучину безвозвратной тоски.

Грусть – эмоция, которую с той или иной периодичностью испытывают на себе все люди. Она опасна тем, что может перейти в депрессию. Нельзя позволять себе все время тосковать, нужно стараться побороть это состояние, отвлекая себя или давая выплеснуться эмоциям.

Что делать, если грустно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *