Что делать если у малыша потница

Что делать если у малыша потницаРебенок вспотел, и это тут же отразилось на его тельце появлением небольших пятнышек розового цвета. Не стоит паниковать, все поправимо с помощью надежного средства – правильного ухода.

Согласно утверждению специалистов, потница у детей проходит гораздо быстрее, если они пьют грудное молоко, обладающее превосходной способностью укреплять иммунитет.

Покрасневшую кожу не стоит смазывать кремом, обрабатывайте ее детской присыпкой. Нанесите ее небольшое количество на собственную ладонь, а после распределите по воспаленным местам.

Свежий воздух и его свободный доступ к коже – отличный помощник в борьбе с потницей. Проветривайте помещение и оставляйте малыша на какое-то время после купания без одежды.

Не забывайте регулярно купать ребенка. При приготовлении ванны используйте противовоспалительный отвар из трав: смешайте равные части ромашки и череды и заварите 6 ст.л. этой смеси литром кипятка. После того, как отвар хорошо настоится, процедите его и добавьте в воду. Важно, чтобы отвар был свежим. Лечебные травки являются злейшими врагами вредных микробов.

Также в ванночки при купании можно добавлять небольшое количество марганцовки, разведенной в отдельной посуде до нежно-розового цвета. Побочным эффектом этого способа является возможная сухость кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *