Что делать если у ребенка насморк?

Что делать если у ребенка насморк?Насморк у ребенка и вы сразу начинаете пичкать его медикаментами? медикаменты без особенной необходимости и взрослым-то большой пользы не приносят, чего тут говорить о детском организме. Сосудосуживающие капли, в наши дни стали довольно популярными. Однако использовать их нужно по строгим показаниям.

В число таких главных показаний входит: воспаление пазух носа, полное отсутствие носового дыхания, затрудненное дыхание сопровождающееся высокой температурой.

Если присутствует затрудненное дыхание через рот, такие сосудосуживающие капли назначаются моментально при симптомах усложнения носового дыхания. Отдельной темой является использование капель при острых болях в ухе. У ребенка широкая и короткая слуховая труба располагается более горизонтальней, чем у взрослого, это упрощает попадание содержимого из детской носовой полости в барабанную полость.

Наиболее часто это происходит когда ребенок чихает, или при неправильном высмаркивании. Соответственно, острая форма отита часто появляется в следствии ринита.

Заметив насморк у ребенка и начав подбор капель, стоит обратить внимание на следующее:

Состав, препарат должен быть основан на фенилэфрине — он самое что не наесть оптимально подходит когда есть насморк у ребенка. И, конечно, намного лучше будет, если перед процессом самолечения, вы пройдете консультацию у специалиста.

Что можно делать без вмешательства доктора, когда начался насморк?

Контролируйте правильный процесс высмаркивания. Каждая ноздря прочищается отдельно — это нужно делать для того, чтобы в дальнейшем избежать проникновения инфицированной слизи в слуховую трубу из носа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *