Что и как кушать летом?

Как правило, летняя пора – пора отпусков. В летний зной нам так и хочется отдыхать от накопленной повседневной суеты, поехать на море, получить удовольствие от жарких солнечных дней…Но кроме ярких впечатлений отдых дает нам уникальную возможность немного подправить свой организм. Начнем с питания.

Что едят летом?

Блюда, приготовленные из морепродуктов, овощей, фруктов, круп, говорят самое то, что нужно. Лучше всего свести к минимуму в рационе продуктов, богатых углеводами и жирами. Мало калорий – больше здоровья! У некоторых летний зной обычно вообще снижает аппетит. Так не пойдет, кушать надо. Но основной прием пищи должен приходиться на раннее время суток, когда еще не так жарко. Блюда с калориями переносят на утро. В это время они быстрее и лучше усваиваются организмом.

Подходящие сроки для завтрака 6- 8 часов, для обеда 11 часов, для ужина – 18 часов. В промежутках этого времени могут быть легкие фруктовые, кефирные, овощные перекусы.

Так, что – то мне это напоминает! Как – будто диета для похудения, но получается, что здоровое питание – это и есть ограничения некоторых продуктов из обычного рациона.

Девчонки, летом надо дать отдохнуть не только себе любимым, но и своему организму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *