Что представляет собой кератиновое выпрямление волос

Что представляет собой кератиновое выпрямление волос

Почти все девушки сталкивались с той проблемой, что волосы непослушные, закручиваются с утра в разные стороны, особенно обладательницы длинных локонов. С утра приходится по нескольку минут стоять перед зеркалом и укладывать их, или же делать неприглядную прическу.

А ведь так хочется походить с красивыми и длинными волосами, блестящими, которые ниспадают во всей красе.

Кератиновое выпрямление волос решает эту проблему, правда не навсегда, и процедура не так безобидна, как кажется.

Делать его лучше в салоне, но можно и дома, средств для этого продается предостаточно в интернете. Процедура, сделанная в салоне, особенно не отличается от домашней, только тем, что ее будут делать профессионалы, имеющие опыт. Да и трудно возиться со своими волосами самостоятельно, особенно если они длинные. Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях может привести к интоксикации, выпадению волос и прочим неприятным последствиям.

Этапы проведения процедуры

Волос на 80% состоит из белка и кератина. Именно длинные волосы теряют кератин и становятся тусклыми и ломкими, потому их нужно насытить им.

  1. В первую очередь тщательно моют голову, можно даже несколько раз, чтобы убрать остатки жира, пыли, средств для укладки. Профессионал выберет правильную кератиновую массу, которая подойдет по типу волос.В интернете продается масса средств, цена колеблется от 900 рублей (на небольшие флаконы для домашнего использования) до 10–15 тысяч и более на профессиональные средства. Качество зависит и от производителя, состава, прочих критериев. Потому иногда правильнее и даже экономнее, посетить салон красоты, чем нанести вред своим волосам еще и заплатить за это деньги.
  2. Масса наносится на влажные волосы (на отдельные небольшие пряди, чтобы они хорошо пропитались), но она не должна попадать на корни.
  3. Потом локоны просушиваются феном, при этом вытягивают пряди в длину.
  4. Только после того, как волосы будут полностью сухими, их выпрямляют утюжком. Лучше выбирать модели с керамическим покрытием, режимом регулировки температуры, в общем, чем профессиональнее оборудование, тем лучше.

На этом все, важно после процедуры 3 дня не мыть волосы, не заплетать в косу или хвостики.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Цена кератинового выпрямления волос в салоне обойдется почти в такую же сумму, что и дома, но там используются более профессиональные составы и работают специалисты. Хотя не факт, салон салону рознь, что уж говорить о частных услугах на дому.

Если говорить про отзывы о кератиновом выпрямлении волос, то большинство девушек им довольны.

Кератин укрепляет и защищает волосы, делает их внешний вид более ухоженным и красивым.

Есть и минусы, придется 3 дня ходить с распущенными волосами, в том числе и спать. Кератин утяжелят волосы, что приводит к чрезмерной нагрузке на луковицу. Волосы после кератинового выпрямления могут выпадать. Составы бывают токсичными, а иногда и опасными для здоровья.

Ни в коем случае не проводят процедуру, если имеются повреждения кожи головы, астма или аллергия, беременность, онкология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *