Депрессия или плохое настроение?

Слово депрессия стало насколько популярным, что под ним уже подразумевают обычное плохое настроение, хотя иногда под этим может скрываться невроз, психоз, невротические расстройства. У большинства людей это просто плохое настроение, которое они называют модным словом «депрессия». Депрессия дает повод не посетить какое-то ненужное мероприятие или же просто вызывать у окружающих жалость к себе. Как распознать, депрессия или плохое настроение? Депрессия зачастую бывает вызвана рядом причин, но чаще это изменения в головном мозге, его кровоснабжении, недостаточном поступлении кислорода. Депрессия – это серьезное заболевание, которое нужно лечить, в том числе и медикаментозно, менять образ жизни, оно редко проход само собой. Плохое же настроение бывает у каждого человека, иногда оно может длиться по 2 недели. Признаком депрессии может быть и тот фактор, когда постоянно плохое настроение, более 2 недель. Один простой тест, как определить, депрессия или плохое настроение – подумайте, зависит ли ваш настрой от внешних обстоятельств. Внезапно привалила куча денег или дали долгожданный отпуск? Если настроение бы из-за этого поменялось, то, скорее, всего, это просто плохое настроение. Человека в депрессии ничего не радует, он находится в состоянии апатии. Человек в плохом настроении засыпает плохо, но спит глубоким сном. При депрессии трудно вообще выспаться нормально. Как победить депрессию Победить депрессию можно, обратившись к специалистам, например, неврологу, психологу. Прежде всего, нужно узнать все ли в порядке с физическим здоровьем, нет ли нарушений в головном мозге. Для этого могут назначаться процедуры МРТ, энцефалография и прочие. Если изменения не выявлены, то с пациентом работает психолог, пытается понять причины депрессии и победить их, назначаются антидепрессанты. Как избавиться от депрессии самостоятельно? Иногда депрессию может вызывать банальный шейный остеохондроз, а ведь, сколько людей работает за компьютером или напряженно весь день сидят за рулем авто. Нужно менять образ жизни, больше заниматься спортом, плаванием, наладить режим питания. Физических нагрузок должно быть больше, они приносят чувство удовлетворения. Многие люди начинают испытывать депрессию просто из-за сидячего образа жизни, и физиологических изменений, которые происходят в связи с этим в мозге, нервной системе, а позже и в других органах. Если у вас есть сомнения, депрессия это или нет, то обратитесь к специалисту, попробуйте осознать, ведете ли вы правильный образ жизни, и если нет, то нужно что-то менять уже сегодня.

Слово депрессия стало насколько популярным, что под ним уже подразумевают обычное плохое настроение, хотя иногда под этим может скрываться невроз, психоз, невротические расстройства.

У большинства людей это просто плохое настроение, которое они называют модным словом «депрессия». Депрессия дает повод не посетить какое-то ненужное мероприятие или же просто вызывать у окружающих жалость к себе.

Как понять, депрессия или плохое настроение?

Депрессия зачастую бывает вызвана рядом причин, но чаще это изменения в головном мозге, его кровоснабжении, недостаточном поступлении кислорода.

Депрессия – это серьезное заболевание, которое нужно лечить, в том числе и медикаментозно, менять образ жизни, оно редко проход само собой. Плохое же настроение бывает у каждого человека, иногда оно может длиться по 2 недели. Признаком депрессии может быть и тот фактор, когда постоянно плохое настроение, более 2 недель.

Один простой тест, как определить, депрессия или плохое настроение – подумайте, зависит ли ваш настрой от внешних обстоятельств. Внезапно привалила куча денег или дали долгожданный отпуск? Если настроение бы из-за этого поменялось, то, скорее, всего, это просто плохое настроение.

Человека в депрессии ничего не радует, он находится в состоянии апатии.

Человек в плохом настроении засыпает плохо, но спит глубоким сном. При депрессии трудно вообще выспаться нормально.

Депрессия или плохое настроение?

Как победить депрессию

Победить депрессию можно, обратившись к специалистам, например, неврологу, психологу. Прежде всего, нужно узнать все ли в порядке с физическим здоровьем, нет ли нарушений в головном мозге. Для этого могут назначаться процедуры МРТ, энцефалография и прочие. Если изменения не выявлены, то с пациентом работает психолог, пытается понять причины депрессии и победить их, назначаются антидепрессанты.

Как избавиться от депрессии самостоятельно? Иногда депрессию может вызывать банальный шейный остеохондроз, а ведь, сколько людей работает за компьютером или напряженно весь день сидят за рулем авто.

Нужно менять образ жизни, больше заниматься спортом, плаванием, наладить режим питания.

Физических нагрузок должно быть больше, они приносят чувство удовлетворения. Многие люди начинают испытывать депрессию просто из-за сидячего образа жизни, и физиологических изменений, которые происходят в связи с этим в мозге, нервной системе, а позже и в других органах.

Депрессия или плохое настроение?

Если у вас есть сомнения, депрессия это или нет, то обратитесь к специалисту, попробуйте осознать, ведете ли вы правильный образ жизни, и если нет, то нужно что-то менять уже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *