Готовим торт Метелица

Готовим торт МетелицаСамый простой рецепт торта «Метелица» очень вкусный и довольно простой в своем приготовлении, данный рецепт надолго останется в вашей памяти и постоянно будет украшать и удивлять своим вкусом вас и ваших гостей.

Торт «Метелица»

Вот что нам понадобится:

  • 4 яйца (из них нам понадобится желток)
  • чайная ложка сока лимона
  • двести грамм сахара
  • сто грамм масла из сливок.
  • сто грамм толченых грецких орехов
  • чайная ложка соды
  • двести грамм сгущенки
  • двести грамм муки
  • ровно сто грамм сахара
  • 2 спелых мандарина и ягоды.

Самый простой рецепт торта — приготовление

4 Желтка нужно смешать с маслом, затем хорошо взбить и потом добавить сахар.

Потихоньку добавлять муку и опять продолжать взбивать. Далее добавить соду (гашеную) соком непосредственно из лимона.

Получившуюся массу нужно будет выложите в определенную разъемную форму, которую смазать маслом. Тесто разровнять лопаткой. Разогреть духовку до температуры ста восьмидесяти градусов и выпечь в ней тесто на сорок минут. Проверить на готовность можно зубочисткой.

Выложить из формы получившейся корж и дать ему остынуть. Разрезать его на две части. Затем нужно взбить сметану вместе со сгущенкой и добавить потолченных грецких орехов. Выложившую на блюдо нижнюю часть, корж нужно полить кремом.

Накрыть потом все это уже имеющейся второй частью разрезанного коржа. Остатками крема нужно полить верх и так же боковины. На ночь убрать в холодильник.

Верх украсить дольками мандаринов и ягодами. Когда торт хорошо пропитался он просто тает. Вот и всё, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *