Как похудеть, разобравшись в себе

Как похудеть, разобравшись в себеКак похудеть, что делать, если несмотря на то, что человек придерживается самых модных диет и регулярно посещает спортзал, все равно не может найти, как сбросить вес. Помимо гормональных сбоев и неправильно выбранной методики существуют и 4 психологических аспекта того, почему диета и спорт не помогают снизить вес…

1. Стресс, которому мы себя подвергаем.

Сейчас от стресса никто не защищен. Но можно научиться превращать негативный стресс в позитивный. Ведь в момент стресса в организме акивируются силы – направьте их на что – нибудь полезное.

2. Комплексы, потребность в защите.

На телесном уровне потребность в защищенности выжается в лишнем весе, прослойка жира как бы отгораживет нас от возможной опасности. И как бы мы ни мучали себя диетами – похудеть мы не сможем, постоянно защищаясь. Желая похудеть, задайте себе вопрос : «Почему я толстая? От чего я защищаюсь?» Полная безопасность – иллюзия! Смиритесь с этим и живите смело!

3. Застарелые обиды, неприятные ситуации из прошлого, которые необходимо отпустить.

Вспомните неприятные и обидные ситуации, в которые вы попадали, представьте себя в них снова и поработайте над тем, как вы отпускаете эту ситуацию, прощаете обидчиков и перестаньте сокрушаться о неудачах. Если этого сделать самостоятельно не удается, следует посетить психолога, посещать те виды фитнеса,которые помогают расслабиться – йога, пилатес, плавание, цигун.

4. Вы слишком строги с собой, не можете принять себя такой, какой есть
Полюбите со всеми странностями и особенностями характера, откройтесь миру. Тогда тело не будет строить крепость из жира,и вы сможете быстрее похудеть. Каждая новая обида, приступ стеснения или чувства обделенности прибавляют лишние граммы жира к телу. Если вы давно хотели заняться чем-то новым- решайтесь на это, время разорвать тяготящие связи, бросить нелюбимые дела и позволить себе жить так,как хочется. На нашем сайте есть еще несколько статей о борьбе со стрессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *