Как похудеть, выбрав вид спорта по телосложению

Как похудетьВопрос похудения – вечно актуальный для каждой из нас, однако зачастую «раскрученные» и модные виды тренировок не дают желаемого результата. Как реально похудеть и подтянуться, учитывая свой тип тела, мы рассмотрим в этой статье.

На основе древних восточных методик наше телосложение делится на три типа. Первый тип – хрупкие люди, с неразвитой мускулатурой,со светлыми волосами, им свойственны излишняя нервозность и богатая фантазия. Если вы относитесь к такому типу и начали замечать,что ваше стройное тело начало толстеть, то похудеть помогут умеренные, спокойные занятия фитнесом ,нацеленном на похудение. Хоть у вас и много энергии, перенапрягаться вам нельзя. Подойдут спокойные виды фитнеса – йога, пилатес, стретчинг, цигун, которые успокаивающее воздействуют на ум.

Второй тип – люди смуглые,с крепким телосложением и жгучим темпераментом. Решить вопрос как похудеть вам поможет «охлаждающий» спорт – плавание или умеренные нагрузки – танцы, аэробика.

Третий тип, те, для кого похудение наиболее актуально – люди тучные, коренастые, добродушные. Вам надо разгонять свою энергию, активировать тело. Помогут энергичные виды спорта, атлетика, единоборства.

Наверное, вы уже задались вопросом – а если я,например, пышная блондинка, какой же у меня тип телосложения и какой фитнес выбрать мне? Надо отметить, что в чистом виде эти три вида не присутствуют почти нигде. Нужно смотреть по своему состоянию, например, поднялась нервозность – занимайтесь спортом для первого типа, часто стали злиться- выберите физические нагрузки для второго типа. Кроме того, осенью более активен первый тип, зимой – третий, весной и летом – второй. Учитывая эти особенности своего тела ,вы сможете составить эффективную программу похудения. Успеха вам на пути к идеальной фигуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *