Как убрать расширенные поры на лице?

Как убрать расширенные поры на лице?

Идеально чистая, гладкая, без дефектов кожа лица – это мечта всех представительниц прекрасного пола. Собственно, пол и зовут прекрасным за его стремление к идеалу. Благо дело, способов борьбы с разными косметическими недостатками, включая и расширенные поры на лице, имеется достаточно. Нужно лишь определить причину их появления и наметить «план действий», которому вы будете неукоснительно следовать.

Причины появления расширенных пор

Косметологи, да и сами девушки и женщины, отмечают, что наиболее расширенные поры кожи лица находятся в области носа, участка лба над ним, а также на подбородке. Это так называемая «Т-зона», где работа сальных желез особенно активна. Именно этот фактор и становится основной причиной расширения пор.

Обилие кожного жира смешивается с оседающей на него пылью, приобретает грязно-желтый оттенок и выглядит, как рыжие, коричневые, а то и вовсе черные точки на поверхности лица. Иногда такое становится результатом неправильного ухода за кожей, например, недостаточного очищения или использования неправильно подобранной косметики. Но, чаще проблемы с расширением пор возникают в период полового созревания.

Как убрать расширенные поры на лице?

Как избавиться от расширенных пор

Разглядывая с досадой свои расширенные поры на лице, и решая, как избавиться от подобной напасти, представительницы прекрасного пола начинают с самостоятельных попыток решить проблему.

Если нет ожидаемого эффекта, тогда альтернативой становится помощь специалиста – косметолога или дерматолога.

В арсенале профессионалов есть электролечение при помощи аппарата Дарсонваль. Это ничто иное, как действие на кожу электрических импульсов очень низкой частоты. Оно помогает сузить поры. Чтобы убрать последствия расширенных пор и сделать кожу визуально более гладкой в ходу лазерная шлифовка. Но, решение о необходимости проведения подобной процедуры принимает только специалист. Менее радикально действует микродермабразия – проще говоря, механический пиллинг. Впрочем, подросткам чаще всего назначают ультразвуковую чистку лица, она оказывает наилучший эффект на молодую кожу.

Говоря о том, как избавиться от расширенных пор дома, следует отметить прекрасный результат от использования разных масок. Подсушивает и сужает поры кашица из огурца, нанесенная на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Также отличным средством можно считать каолин – белую глину. Она продается в аптеках и на полках косметических магазинов.

Как убрать расширенные поры на лице?

Как сохранить достигнутый результат

Если ваша кожа очистилась, а ее поры заметно сузились после косметических манипуляций, проводимых профессионалом, то он подберет косметику, использование которой поможет сохранить результат. Когда сузить поры удалось домашними средствами, то не стоит забывать об использовании косметики для проблемной кожи, а также о профилактических мерах.

Например, повторяйте лечебные маски раз в 10 дней, чтобы поддерживать в коже баланс жира.

Расширенные поры и появляющиеся в них сальные пробки – не только эстетический недостаток, но еще и причина появления в верхнем слое кожи воспалений в виде комедонов. Так что бороться с ними нужно своевременно. Сегодня есть множество домашних и профессиональных способов и средств, помогающих устранить такую проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *