Как уменьшить животик в домашних условиях?

домашние упражнения +для похудения животаПроблема складочек на животе и по бокам не страшна тем, кто имеет желание, время и силы дать им отпор: достаточно грамотной организации диеты и систематических упражнений, — и эффект порадует хозяйку уже в очень скором времени.

Рацион нужно строить на потреблении зеленых и красных овощей с минимальным содержанием крахмала, а если разнообразить диету сладким картофелем и неочищенным рисом – эффект не заставит себя ждать. Мясо и рыба, при невысокой их жирности, — прекрасный выбор, а вот сладкие фрукты придется ограничить.

Правильное питание – условие необходимое, но не достаточное. А вот комплектация диеты и физических нагрузок быстро приведет в форму любую красавицу. На первом этапе достаточно выполнять упражнения по мере сил, но стремиться наращивать объем нагрузок – обязательно.

Следующие упражнения для похудения живота:

— Исходное положение, сидя: взяв в руки груз, оставаясь в сидячем положении, немного отклоняемся назад и поднимаем ноги, начинаем вращать корпус из стороны в сторону – так, чтобы груз попеременно касался поверхности пола справа и слева от тела.

— Исходное положение, стоя: необходимо взять в руки штангу и поместить ее на уровень плеч, параллельно полу, затем – медленный наклон вправо, исходное положение, потом – влево.

— Начальное положение, лежа, включает систему из 6 упражнений, которые делать нужно очень медленно.

1. На спине: ноги – согнуты в колене, на полу, руки – по линии корпуса, имитируя наклон, но в лежачем положении, тянем руку к пятке.

2. На спине, ноги – на полу, согнуты в колене, руки – сведены за головой: напрягая мышцы пресса, тянем левый локоть к правому колену и наоборот.

3. На спине, ноги – в колене согнуты, стоят на полу, руки – сведены за головой: поворачиваем туловище так, чтобы чувствовать напряжение пресса, стараясь левым локтем коснуться левого колена, ноги от пола не отрывать.

4. Лежа на правом боку, ноги — согнуты в колене и сведены, левая рука – на левом ухе: верхняя часть корпуса отрывается от поверхности на допустимо максимальную высоту. Затем аналогично для левого бока.

5. Лежа на правом боку, ноги – сведены и согнуты в колене, левая рука – за головой: одновременно поднимается верх туловища и левая нога, затем – то же для второго бока.

6. Лежа на ровной скамье, ноги – вверху, руки – возле ушей: корпус поднимается так, чтобы левый локоть и правое колено соприкоснулись, затем – исходное положение, и меняем стороны.

Не лишним будет и упражнение на турнике в висячем положении: очень медленно поднимая ноги к груди, одновременно сгибая их в колене и выполняя вращательные движения корпусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *