Какие амулеты и талисманы подходят Весам-женщинам и мужчинам

Какие амулеты и талисманы подходят ВесамНачиная повествование от том, какие амулеты и талисманы подходят Весам, следует остановиться на некоторых особенностях этого знака, определяющих выбор обережного предмета. Важное значение имеет то, к какой стихии относится знак, и какая планета является покровителем.

Стихия Весов − Воздух, что сказывается на таких чертах их характера, как открытость, общительность, тяга к познанию и переменам. Для рожденных под этим знаком крайне важное значение имеет то, в каких отношениях они находятся с окружающими людьми, с собой и с действительностью в целом. Любой разлад и несовершенство глубоко ими переживается и отнимает много энергии. Для пополнения энергетических запасов в том числе и нужны амулеты. Двойственные Весы находятся в постоянных поисках гармонии и зачастую остаются несчастными, пока не находят ее.

Планета-покровитель Весов − Венера, неизменно ассоциирующая с красотой и плотской любовью. Она наградила своих подопечных обаянием, тягой к прекрасному и потребностью это прекрасное вокруг себя создавать постоянно. Вся их жизнь − это стремление превратить все происходящие в высокохудожественный арт-объект. Весы любят красоту во всех ее проявлениях. Поэтому при выборе своего талисмана, важно, чтобы он нравился им с эстетической точки зрения. Среди астрологов существует мнение, что любая красивая вещица может стать для Весов сильным талисманом, но при этом важно, чтобы человек сам поверил в магическую силу того или иного предмета.

Венера также определяет выбор металла-талисмана Весов. Им является серебро. Серебро в любом случае будет благоприятно влиять на Весов, даже если это простое ювелирное украшение, которому не придается функций амулета. Связано это с ярко выраженными целебными свойствами металла. Серебро очищает организм, нормализует состав крови и работу практически всех внутренних органов. Если же Весы станут носить серебряный амулет, то он усилит в них влияние Венеры, сделает еще более притягательными в глазах противоположного пола и обострит творческое мышление.

Помимо основной планеты, Венеры, в зависимости от декады рождения Весам покровительствует еще три планеты: Солнце, Сатурн и Марс. Их металлами являются медь и бронза, поэтому они также подходят представителям этого знака в качестве талисманов.

Есть ли разница в том, какие амулеты подходят Весам-женщинам и мужчинам? По большому счету, нет. Одни и те же вещи могут использовать как мужчины, так и женщины. Но, например, самые популярные талисманы − камни пользуются большим спросом в женской среде. Но и мужчины могут носить украшения-талисманы с камнями в виде запонок, зажимов для галстука, перстней.

Какие амулеты и талисманы подходят Весам: выбираем подходящий камень

Коралл

Какие амулеты и талисманы подходят Весам

Представители знака Весы относятся к тем, кто любит открывать для себя новое, познавать окружающую действительность и глубинные течения жизни, скрытые глубоко в подсознании. В том числе и из-за этого им бывает сложно усидеть на одном месте, постоянно тянет в путешествия. Дальняя дорога может таить в себе множество опасностей, и нельзя отправляться в путь без сильного амулета, который защитит от всего злого и поможет вернуться домой в целости и невредимости. Таким амулетом для Весов является коралл. В древности моряки делали коралловые обереги, чтобы защититься от штормов, бурь, наводнений, пожаров и других стихийных бедствий.

Среди магических свойств коралла в Древней Греции выделяли его способность дарить людям долголетие. Европейцы считали коралл символом непорочности. Индейцы Мексики с давних пор и по сей день верят, что коралловые бусы способны уберечь человека от лихорадки, насылаемой злыми духами.

Специалисты считают, что кораллы можно разделить в зависимости от цвета по половому признаку на мужские и женские: красные — мужские, белые — женские. Ношение кораллов определенного цвета укрепляет в характере мужские, или женские черты. Соответственно, если мужчина наденет на себя талисман с белым кораллом и будет носить его на протяжении длительного времени, то его характер начнет меняться в сторону женоподобного. Женщинам, наоборот, не стоит делать своим талисманом красные кораллы.

Вообще кораллы не рекомендуется носить на себе постоянно по нескольким причинам. Во-первых, от длительного контакта с кожей они тускнеют и бледнеют, теряют привлекательность. Во-вторых, кораллы способны передать своему владельцу такие качества, как вздорность, склонность к авантюрам, капризность. С астрологической точки зрения самым подходящим временем для ношения коралловых талисманов является фазы растущей Луны, в полнолуние талисман нужно промыть под прохладной проточной водой и положить в шкатулку до наступления новолуния.

Какие амулеты и талисманы подходят Весам, желающим использовать целебные свойства коралла?

Литотерапевты используют кораллы для лечения различных заболеваний. Порошок из белых кораллов принимают при переломах, заболеваниях позвоночника и суставов. Народные целители различных стран  относят коралл к прекрасным средствам для снятия усталости и повышения общего жизненного тонуса.

Коралловый талисман убережет своего обладателя от нервного срыва в тяжелых стрессовых ситуациях.Кроме того, он оказывает благоприятное действие на память, улучшает зрение и слух.

Красные кораллы улучшают кровообращение и нормализуют работу сердечнососудистой системы. Розовые особенно успешно успокаивают нервную систему, помогают справиться с бессонницей. Бусы из коралла рекомендуется носить при заболеваниях горла. От приступа резкой  головной боли можно избавиться, выполнив массаж необработанным кораллом.

Бирюза

Какие амулеты и талисманы подходят Весам

Счастье и бирюза с древнейших времен были синонимами. Название минерала в переводе с персидского так и звучит, как  «камень счастья».

Этому камню приписывалось множество магических и целебных свойств, влияющих на человека исключительно благоприятно.  Какие  амулеты и талисманы подходят Весам, предпочитающим бирюзу остальным камням?

Различные талисманы с бирюзой можно использовать по-разному. Например, после пробуждения рекомендуется в течение нескольких минут смотреть на бирюзу для того, чтобы обеспечить себя хорошим настроением на весь день, а также для улучшения зрения. Серебряные кулоны и серьги с вставками из бирюзы способствуют избавлению от быстрой утомляемости, беспричинного страха и тревожности, укрепляют работу сердечнососудистой системы. Те, кто сделают бирюзу своим талисманом, привлекут к себе материальное благополучие, укрепят физическое и психическое здоровье, обеспечив благоденствие и долголетие.

Минерал может иметь разные оттенки, и в зависимости от этого немного отличаются свойства талисманов. Насыщенно голубые камни обладают сильной энергетикой, обостряют интуицию, творческие способности, делают своего владельца более храбрым, честолюбивым, проницательным, приносят мир в его семью. Бледно-голубая бирюза является в большей степени символом духовности и использоваться для борьбы со злом, как внешним, так и внутри себя.

С течением времени бирюза меняет свой цвет. Эта особенность находила множество толкований у разных народов в разное время. В Персии, например, верили что камень бледнеет в том случае, если остывают чувства человека, подарившего его. Это берет начало из легенды, согласно которой бирюза − не что иное, как кости людей, погибших от неразделенной любви.

Бирюза чувствительна не только к перепадам настроения и физического состояния человека, но и к окружающей действительности. Камень тускнеет и бледнеет от постоянного контакта с жирной кожей, кремами, духами, пылью и т.д. Перед приемом душа украшения с бирюзой рекомендуется снимать.

Талисманы с бирюзой выступают в качестве своеобразного барометра здоровья своего владельца. Если камень потемнел, то это является поводом обратиться к врачу и пройти обследование. Какие амулеты и талисманы подходят Весам, желающим испробовать на себе целебную силу бирюзы?

Оправленная в серебро бирюза рекомендована литотерапевтами тем, кто страдает от бессонницы. Кулон с бирюзой, висящий на уровне солнечного сплетения, останавливает кровотечения,  помогает справиться с заболеваниями печени, язвой желудка.

Золотые амулеты с бирюзой полезны для восстановления нормального обмена веществ в организме, повышения иммунитета.

Для Весов-женщин наверняка будет интересно узнать о таком магическом свойстве бирюзы, как способность привлекать внимание полюбившегося мужчины. Чтобы воспламенить в нем чувства, в средние века незаметно вшивали в рубашку небольшой кусочек необработанной бирюзы.

У каждого камня, равно как и у людей, есть свой характер, у бирюзы он отличается высоким уровнем нравственности и благородности.  Именно поэтому его нельзя носить тем, чьи помыслы нечисты, а душу переполняет злоба. В этом случае бирюза накажет своего хозяина всевозможными несчастьями. Независимых, храбрых, решительных борцов за добро камень-талисман бирюза поддержит во всех благих начинаниях.

Сапфир

Какие амулеты и талисманы подходят Весам

Какие амулеты и талисманы подходят Весам, одному из самых одухотворенных знаков зодиака? Безусловно, сапфир, чистый и холодный, символизирующий  скромность, верность, целомудрие и близость к Богу.

Размышления занимают важное место в жизни Весов, и этот камень-талисман поможет им сделать правильные выводы и принять единственно верное решение. Регулярное созерцание сапфира настраивает на умиротворенный лад, успокаивает нервную систему и обращает мысли к высокому.

Спектр лечебных свойств сапфира довольно широк. Он применяется литотерапевтами для лечения заболеваний позвоночника и суставов, сердца, ревматических и невралгических болей, истерии, эпилепсии, для очищения крови и при отравлениях ядами. Народные целители использовали сапфир для исцеления заболеваний почек и мочеполовой системы. В странах Востока этот минерал применялся при простудных, женских гинекологических и кожных болезнях. Существует мнение о том, что сапфир способен усилить воздействие фармакологических медикаментов. Для профилактики вышеперечисленных и ряда других заболеваний литотерапевты советуют носить золотой перстень или кольцо с сапфиром.

Камень-оберег сапфир защитит от сглаза и оговора, от вероломства и беспричинного страха.

Астрологи не рекомендуют использовать этот минерал в качестве талисмана тем, кто слаб душой, бездеятелен и безынициативен

В средние века сапфиры носили властвующие особы, так как камень помогал им сохранить уважение к себе. Он станет верным помощником в работе: если взять талисман на важные деловые переговоры, то шансы заключить выгодную сделку возрастают вдвое.

Амулет с сапфиром поможет своему владельцу отличать ложь от правды.

Современные маги применяют сапфир, чтобы человек смог глубже познать окружающую действительность и защититься от действия злых сил.

Сапфировый оберег, подаренный одному из супругов, сохранит в паре теплые чувства и поспособствует тому, чтобы союз был крепким и долгим.

Особенно полезно использовать сапфир в качестве талисмана ученым, философам, поэтам и представителям других профессий, в которых особенно важна живость и ясность ума. Камень помогает побороть в себе лень и воспламеняет живой интерес к окружающему миру.

Какие амулеты и талисманы подходят Весам с астрологической точки зрения?

Среди неназванных и популярных талисманов, которые по мнению астрологов подходят Весам, можно выделить следующие:

— Весы.

Весы − это не просто символ знака, но и один из самых надежных талисманов. Татуировка в виде весов, любая картинка или фотография, статуэтка, кулон, серьги и другие вещи могут использоваться представителями этого знака в качестве талисмана. Главное − верить, что тот или иной предмет обладает магической силой и способен помогать в жизни.

— Книга.

Абсолютно любая книга или даже ее изображение является для Весов оберегом. Это второй по значимости после весов символ знака.

— Сердце.

Существование этого талисмана по всей видимости продиктовано Венерой, планетой-покровителем Весов.

— Подходящие обережные цвета: темные оттенки голубого, все оттенки зеленого, бирюзовый, бежевый и другие пастельные тона.

Одежда этих оттенков, дизайн интерьера дома благоприятно влияют на психологическое состояние Весов и возвращают в столь важное для них состояние гармонии.

— Растения-талисманы: роза, календула, фиалка.

Эти цветы вполне возможно выращивать в плошках в городской квартире или же на садовом участке. Если цветоводство − не ваш «конек», можно носить с собой саше с засушенными растениями. Свойствами талисмана обладают даже изображения этих цветов.

— Счастливый день недели − пятница и в чуть меньшей степени суббота.

В эти дни Весам все, за что бы они не взялись, дается особенно легко.

— Счастливые числа Весов: 15, 9, 8, 7, 6, 5, 2.

На эти даты рекомендуется планировать важные события, например, свадьбу или заключение крупной сделки на работе.

— Деревья-талисманы Весов согласно гороскопу друидов: маслина, орешник, рябина, клен, яблоня, черешня, груша.

При наличии садового участка обязательно посадите на нем хотя бы одно из вышеперечисленных деревьев. Это окажет благоприятное действие не только на ваше психофизиологическое состояние, но и убережет дом от вторжения злых людей, несчастных случаев (например, пожара) и стихийных бедствий (смерч, ураган и т.д).

Если посадить дерево не представляется возможным, то подберите в лесу несколько веточек этих деревьев, составьте из них икебану и поставьте ее на самом видном месте дома. Ломать ветки деревьев-талисманов нельзя ни в коем случае, это способно навлечь несчастья.

— Колесо закона.

Этот талисман Весов пришел из фэн-шуй. Он символизирует высшую справедливость, защищает от лишних сомнений и нападения врагов. Колесо закона может быть выполнено в виде нательного украшения, фигурки или картины, это непринципиально важно.

Наша статья подходит к завершению, мы постарались максимально подробно рассказать о том, какие амулеты и талисманы подходят Весам, наверняка эта информация пригодится вам в жизни. Являясь представителем этого знака, вы будете знать, как защититься от невидимых глазу опасностей и сделать свою жизнь лучше. Возьмите эти сведения на вооружение, если среди ваших близких есть рожденные под созвездием Весов, и тогда сможете преподнести им полезный подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *