Какой косметики лучше избегать беременным

Какой косметики лучше избегать беременнымБеременность – не только приятное и томительное ожидание рождения на свет маленького человечка, а и период тягот и лишений для новоиспечённой мамы. С умом нужно подходить к выбору обуви, одежды, еды, отдыха и прочих моментов, ведь в течение этого времени отвечать её проходится уже не только за свою жизнь, а ещё и за жизнь будущего ребёнка.

Косметика, как ни странно, во время беременности также относится к факторам риска опасным для плода. Покупать скраб, крем или гель для душа без тщательного прочтения его состава – крайне опасно, ибо содержащиеся в нём элементы могут оказаться небезопасными для малыша. Отнюдь не каждая фирма утруждает себя тщательно заполнять информацию на этикетке понятным языком, от таких нерадивых производителей и вовсе лучше отказаться, причём не только в 9 месяцев беременности.

У остальных же смотрите состав, и всё то, что содержит описанные ниже элементы – отправляете в мусорную корзину или же откладываете до лучших времён.

Гидрохинон (hydroquinone) – достаточно популярное вещество с отбеливающим эффектом. Зачастую его добавляют в кремы и банное мыло для умывания, которое, по заявлению производителей, улучшает оттенок кожи лица и помогает справиться с веснушками и иной пигментацией.

Папайя (papaya) – казалось бы, довольно-таки безобидный фрукт, но и он в период беременности угрожает здоровью матери и ребёнка. В ряде мыл, кремов и даже зубных паст имеется так называемый папаин (papain). При регулярном использовании этот фруктовый экстракт отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы и нервной системы. Касается это, кстати, не только беременных женщин, ибо вреден папаин для всех и каждого.

Ретиноиды (retinoids) – частенько применяются для лечения кожных проблем, таких, как морщины и угревая сыпь. Встречаются они по большей части в кремах, пудре и тональных основах. Основные и самые вредные ингредиенты ретиноидов, которые лучше избегать: tazarotene, isotretinoin, adapalene и tretinoin.

Пероксид бензоила (Benzoyl Peroxide) – этот элемент добавляется в средства от прыщей, встречается он и в красках для волос. Последнее – не делает его менее опасным как для матери, так и для плода.

Салициловая кислота (Salicylic Acid) – в небольших дозах вреда этот компонент не причиняет, но лучше, всё же, отказаться от неё в любом виде. Все средства с салициловой кислотой в составе отложите на 9 месяцев. Потом воспользуетесь.

Всем этим элементам без проблем можно найти хорошую натуральную замену, вот и будет чем заняться, неспешно прогуливаясь по близлежащим магазинчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *