Критская диета или средиземноморская стройность.

Критская диетаСредиземноморская диета самая древняя из всех ныне известных. Средиземноморская кухня — это почти идеальный пример рационального подхода к разнообразному и обогащенному питанию. Она особенно подходит для любительниц греческой кухни и всевозможных рецептов с морепродуктами! Такая диета не заставит заниматься «самобичеванием» и изнурять свой организм многодневной голодовкой на основе низкокалорийных продуктов. С помощью критской диеты вы сумеете за дольно но-таки короткий срок (3-4дня) начать плавно снижать свой вес безо всяких встрясок и стрессов. Секрет этой диеты состоит в том, что вы ограничиваетесь потреблением оливкового масла, меда и крахмалосодержащей пищи (картофеля, бобов, кукурузы, макаронных изделий), которая содержит в себе большое количество клетчатки. Клетчатка заставляет нас испытывать чувство сытости, которое заметно уменьшает количество, и объем потребления пищи. Это и способствует худению. Кроме того, снижается уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшается уровень холестерина. По мнению диетологов, средиземноморская диета позволяет не только интенсивно худеть, но и кардинально изменить структуру своего питания, сделав ее более здоровой, а самое главное-вкусной!

Критская диета.

На завтрак — небольшой кусочек свежего хлеба (не дрожжевого) или злаковые. На обед и ужин — лучше сырые овощи. Вместо рафинированных продуктов — цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с приготовленными (например, овощной салат и паста с морепродуктами). В число практически обязательных приправ входят чеснок, репчатый лук (красный и белый), ароматические травы (поварская зелень). Всем известно, что зелень помимо того что замедляет старение, еще и понижает риск раковых заболеваний.

Рыбу нужно добавлять в рацион 4 раз в неделю (не меньше). Если есть желание похудеть быстрее, то отлично подойдут белый палтус, форель, тунец, свежая или копченая семга. В этих сортах рыбы высокое содержание «Омега-3» — жирной кислоты, укрепляющей стенки сосудов сердца и артерий. О важности употребления этого элемента в пищу стоит сказать пару слов — Омега 3 требуется для лучшего функционирования мозга, потому как быстро обеспечивает наличие притока энергии, обязательной для передачи импульсов в клетках. Это увеличивает шанс повысить мыслительные способности, фиксировать в памяти информацию, а также своевременно извлекать ее.

Содержится в: рыбьем жире и морепродуках, размолотых семенах льна и льняном масле, рыжиковом масле, горчичном масле. Постное мясо от — от 2 до 5 раз в неделю.

Следует избирательно подходить к «постности» приготовляемых продуктов — брать самые постные кусочки мяса. Помните! 1 порция должна составлять 100 г. Красное мясо — 1-3 раза в неделю для повышения железа в крови. От 2 до 4 яиц в неделю (сваренные вкрутую или всмятку яйца-на ваше усмотрение) остаются наилучшим источником протеинов (белков) главного строительного материала нашего организма для мышечной массы, волос, ногтей. Молочные продукты — основная часть вашего рациона на этот период. Сделайте свой выбор в пользу натуральных йогуртов или такого продукта как простокваша. Вино — 1 бокал с каждым приемом пищи. Хотите знать свою норму? Это 2 йогурта и ломтик сыра. Фрукты — 3 порции в день.

Итак, подведем итог:

  • Правило 1.Прием пищи должен представлять собой 3х-разовое суточное питание, каждое из которых должно проходить в строго определенные часы
  • Правило 2.Вся употребляемая пища обязана содержать полиненасыщенные жирные кислоты (перечисленные выше масла)
  • Правило 3.Употребление соли нужно минимизировать и постараться ограничиться солью уже содержащейся в продуктах, а лучше перейти на другого рода специи (ароматические травы, лук, чеснок)
  • Правило 4.Не продешевить на вине. И уж тем более не исключать его из приведенного выше списка допустимых продуктов, так как вино — это лучший антиоксидант!

Несмотря на простоту данных правил, соблюдать их необходимо. Ну а даже если вы будете от них отходить-в итоге такого рода питание приведет вас к здоровой пище, а соответственно к здоровому организму!

Если же их соблюдать, то похудение на 2-2,5 кг за 3 дня Вам гарантированно!

Пример:

  • Завтрак: фрукты (яблоки, апельсин, киви), хлеб со злаками, вода или апельсиновый сок, либо вино
  • Обед: салат с форелью, семгой и оливками, заправленный оливковым или любым другим маслом, 1-2 стакана воды, в дополнении вино
  • Ужин: болгарский зеленый перец (больше среднего), фаршированный рисом, говяжьим фаршем, помидорами и ароматными травами, овощной салат и свежий хлеб, бокал вина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *