Кризисы семейной жизни

 

Кризисы семейной жизни

Начинаются отношения всегда с романтики, страсти, особенно если в них присутствует любовь. Пары думают, что они будут жить долго и счастливо, безоблачно и  «умрут в один день».

К сожалению, после начала совместной жизни,зачастую, все кардинально меняется.

Современные люди начинают жить друг с другом в браке или без него, но кризисы семейной жизни не зависят от этого.

Для женщины, конечно, важно, воспринимают ее как жену или временный вариант, потому, после долгого ожидания предложения она может просто уйти от нерешительного сожителя, но есть и другие причины.

Кризисы семейной жизни по годам

  • Кризис семейной жизни до 1-года

Обычно кризис начинается по прошествии одного года совместной жизни, иногда и на протяжении всего периода. Люди должны притереться друг к другу, ведь у каждого есть свои привычки, воспитание от родителей.

Чем дольше люди находятся вместе, обсуждают свои интересы и прочее, чем проще им становится понять друг друга и привычки, поведение партнера.

Еще одной из причин становится беременность жены. Обычно это только укрепляет браки, но жена в период беременности становится более полной, сексуально не привлекательной. Многие мужчины в этот период ищут связи на стороне или вообще уходят из семьи.

  • Кризис семейной жизни 3 года

Обычно он связан с тем, что мать большое количество времени уделяет ребенку, муж может даже ревновать. Жена становится домохозяйкой, которая думает только о пеленках, а муж все больше работает, так как появляются финансовые проблемы. При этом, жена встречает его с работы нервная, выглядит не в лучшем виде.

С таким семейным кризисом бороться можно – нужно стараться больше времени проводить втроем, чаще оставлять ребенка на отца, возможно, иногда меняться ролями, чтобы и жена могла подрабатывать.

  • Кризис 5 лет семейной жизни

Женщина выходит на работу из декрета, но обязанностей у нее не убавляется, она становится еще более нервной, и не уделяет внимания мужу. Он в свою очередь, тоже отдаляется и хочет больше времени провести с друзьями или в компании любовницы, а не вечно «пилящей» жены.

Решение – это правильное разделение семейных обязанностей.

  • Кризис семейной жизни 7 лет

В этот период когда-то влюбленные люди надоедают друг другу, к тому же жизнь приобретает однообразный и скучный характер. Могут появляться любовники и любовницы.

Чтобы преодолеть этот кризис, стоит почаще делать что-то всей семьей вместе, тем более, что ребенок уже подрос – можно поехать на море или на рыбалку.

Главное, чтобы такое времяпровождение становилось семейной традицией, а не разовой вылазкой.

  • Кризис 14 лет семейной жизни

Начинаются проблемы с подростком, а родители сами уже в этой атмосфере не могут решить свои проблемы и начинают обвинять друг друга. Решение – попробовать что-то необычное, прыгнуть с парашютом или устроить свидание своей мечты, как это было в молодости, почувствуйте себя счастливым подростком. Тогда и ребенок будет брать модели поведения из семьи. Чаще всего агрессия детей возникает именно из-за непонимания родителей и ссор в семье.

Кризисы семейной жизни

Кризис семейной жизни может наступить в любом возрасте, люди разводятся даже на пенсии, ведь их союз уже не держат дети. Тем не менее, стоит подумать много раз перед разрывом, сколько всего вы смогли преодолеть с этим человеком, и преодолеете еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *