Ламинирование ресниц: плюсы и минусы

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы

Глаза не зря считают зеркалом души: взгляд, опушенный густыми, темными, слегка загнутыми ресницами, кажется загадочным и притягательным. А чтобы усилить природную красоту, женщины готовы на многое. Одним из прогрессивных методов является ламинирование ресниц, плюсы и минусы которого стоит оценить прежде, чем решаться на процедуру.

Суть ламинирования ресниц

Общая суть ламинирования ресничек заключается в том, что микроскопические чешуйки на их волосках приглаживаются к основанию. Это помогает визуально утолщать каждую ресничку и предотвращает преждевременное выпадение, например, в результате механического повреждения.

Чтобы эффект был еще больше, иногда перед этим производят окрашивание ресниц, тогда ламинирование помогает им дольше сохранить цвет.

Ресницы после ламинирования, если послушать отзывы тех, кто уже опробовал на себе процедуру, выглядят гуще и здоровее.

Как производится ламинирование ресниц

В салонах красоты для проведения такой манипуляции пользуются специальными составами. Впрочем, есть также домашние способы. Они, конечно, не настолько эффективны, как работа мастеров, но свой результат тоже дают.

Реснички тщательно прокрашиваются специальным веществом, в составе которого есть кератин. Именно он и позволяет достигать гладкости с блеском, а также визуальной объемности после процедуры.

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы

Эффективность ламинирования ресниц

Говорят, что основным результатом ламинирования является так называемый эффект «широко открытых глаз».

Если делать домашнее ламинирование ресниц, то достичь его крайне сложно. Но, в салоне мастер не только покрывает реснички специальным составом, но и придает им форму. В любом случае, глаза выглядят куда эффектнее и можно по утрам не тратить время на их окрашивание тушью. Тем более, что современная мода на натуральность больше приветствует естественную красоту, пусть и слегка подчеркнутую работой косметологов.

Преимущества и недостатки ламинирования

Решая, делать ли ламинирование ресниц, вполне логично взвесить все его преимущества и недостатки. А минусы у него, как и у любой другой процедуры, тоже имеются.

К недостаткам можно отнести риск возникновения аллергической реакции, а также определенные ограничения, касающиеся манипуляций с лицом на протяжении суток после проведения процедуры.

Речь о том, что 24 часа с момента, когда вы сделали ламинирование, нельзя умываться.

Плюсом процедуры является ее относительная простота и не высокая стоимость. А еще многим представительницам прекрасного пола по вкусу то, что их естественные реснички будут ненавязчиво подчеркнуты, придавая образу ухоженности. Нет никаких кукольных и прочих эффектов.

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы

Когда нельзя делать ламинирование

Кроме непереносимости любого из компонентов в составе средства для ламинирования, нельзя проводить процедуру вскоре после операции на глазах. Не желательно делать лиминирование беременным женщинам и кормящим мамам.
Тем, у кого реснички короткие, нужно относиться к подобному с осторожностью, после такой манипуляции они могут стать более загнутыми и визуально казаться еще короче.

Каждая девушка или женщина сама решает, стоит ли ламинировать реснички. Стоит отметить только, что это процедура, которая оздоравливает, а не только преображает их. А при использовании качественных материалов случаи появления аллергии бывают крайне редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *