Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Лазерной эпиляцией пользуются чаще женщины, но иногда и мужчины, для того, чтобы удалить волосы в нежелательных местах. Причем, это могут быть не только ненавистные волосы на руках или в области бикини, черные волосы на ногах. Бывает, что у некоторых женщин растет щетина, надоедает бриться и мужчинам.

Благодаря лазерной эпиляции можно избавиться от нежелательных волос навсегда, правда, придется пройти несколько процедур.

Они не всегда безболезненны и не для всех безвредны.

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция проводится с помощью специального аппарата, который посылает импульс длиной менее секунды. Вспышка нагревает не только волос, но и фолликулу, потому она погибает.

Рекомендуется процедуру повторить через 3–4 недели, иногда это приходится делать до 5–10 раз.

Процесс эпиляции может занять от 3–5 минут до 2 часов и более, в зависимости от площади, которую нужно обработать. Воздействие лазера происходит не на одну луковицу, а на площадь до 2 квадратных сантиметров.

Эффект от лазерной эпиляции хороший, от ненужных волос она позволяет избавиться навсегда за несколько сеансов. Отзывы о лазерной эпиляции свидетельствуют, что даже после первых посещений на теле их становится намного меньше, они становятся тонкими и светлыми.

Процедура немного болезненная, на коже может появиться раздражение, которое проходит в течение 20 минут – 2 часов. Чтобы уменьшить раздражение, кожу обрабатывает косметолог специальными средствами.

Лазерная эпиляция

Подготовка к лазерной эпиляции

Перед тем как идти на эпиляцию, не стоит загорать в солярии или на солнце, не освещать и не удалять волосы, длина их должна быть до 2 миллиметров. Для того чтобы волосы отрасли на 2 миллиметра, необходимое место за 2–3 дня стоит побрить.

Цена процедуры

Дома провести процедуру не получится, так как покупать дорогой аппарат не целесообразно, да и требуются специальные навыки, меры защиты. Цена лазерной эпиляции зависит от площади обрабатываемого участка, да и престижности самой клиники или косметического салона. Стоит заранее позвонить и договориться о стоимости.

Например, лазерная эпиляция подмышек обойдется в сумму от 2500 рублей, а обе голени будут стоить от 12 тысяч и более.

Все еще зависит и от региона проведения, в Москве цены дороже, чем где-нибудь в пригороде или в небольшом населенном пункте.

Лазерная эпиляция

Противопоказания

Нельзя делать лазерную эпиляцию тем, у кого есть варикозное расширение вен, сахарный диабет, свежий загар, при беременности. Также на коже не должно быть свежих ран или ожогов. Противопоказана эта процедура и людям с кардиостимулятором.

Можно ли делать лазерную эпиляцию людям, склонным к аллергическим реакциям? Это может определить врач или косметолог, сделав пробную реакцию. Аллергическую реакцию может вызвать определенный препарат, который принимал человек перед тем, как прийти на процедуру. Онкологические заболевания тоже считаются противопоказанием.

Перед тем как идти на лазерную эпиляцию, стоит взвесить все за и против, обзвонить несколько салонов, проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *