Лед или средство от целлюлита

Лед или средство от целлюлитаОдин из самых эффективных методов борьбы с проблемой целлюлита – массаж на основе охлаждения кожи кубиками льда, получивший официальное название крио-массаж. Удивительно, но охлаждение кожного покрова не только не замедляет процесс кровообращения, но и активизирует его, так что лед против целлюлита — отличное оружие. После охлаждения, организм начинает активно сжигать жиры, а освобожденные вредные вещества легко вымываются из кожных пор.

Мало кто знает, что грамотное охлаждение кожи не только нанесет сокрушительный удар по целлюлиту, но и спровоцирует выработку в крови клеток эндорфина и серотонина, эффект от которых будет даже более заметен, чем от любимой сладкой плитки. Современные салоны уже активно практикуют услугу крио-сауны: кожа в специальной холодильной камере на короткое время покрывается воздушно-азотной смесью, вызывая чувство легкого пощипывания. Впечатления от такой процедуры превзойдут все ожидания: улучшится настроение, появится легкость движений и бодрость духа, не говоря о явных улучшениях в плане борьбы с целлюлитом.

Однако применение крио-массажа или профессиональной ледяной сауны возможно лишь при отсутствии сердечнососудистых недомоганий и аллергических реакций на холод. Определить совместимость организма с методикой холодного массажа можно с помощью простого теста: кубик льда нужно подержать минуты три у груди – если по истечении времени нет волдырей – крио-массаж вполне допустим. Если кожа остается бледной после 10 секунд охлаждения, а затем в течение 3 секунд покраснела и быстро приняла естественный цвет – реакция кожи отличная. Наибольшего эффекта в борьбе с целлюлитом можно достичь охлаждением распаренной кожи, но ее подготовка к резкому контрасту тоже должна быть осторожной.

Если кожа покраснела после 30 секунд распаривания, то сразу охлаждать ее не стоит – лучше сначала попрактиковать контрастный душ с мягкими переходами и постепенным наращиванием разницы температур.

Формула кубика льда тоже может быть разнообразна: настой из трав валерианы, подорожника, лаванды или алоэ – для нормальной кожи, отвар рябины, одуванчика или боярышника поможет сухой коже, а календула, чистотел, лимонник или морковь – прекрасно справятся с жирной кожей. Максимальный эффект разглаживания кожи, «избитой» целлюлитом обеспечит лед на основе свежего сока цитрусовых.

В ходе массажа кубик льда нужно обернуть салфеткой. Движения массажа должны быть плавными, круговыми или зигзагообразными. К слову, лед из настоя лайма и мяты при ежедневном массаже лица быстро справится с двойным подбородком и подтянет кожу.

Так что лед против целлюлита — недорогое и действенное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *