Любовь или влюбленность?

Любовь или влюбленность?

Кто из людей не испытывал чувства любви и влюбленности? Эти две эмоции вроде бы и похожи, но сильно отличаются друг о друга. Как понять, чем отличается любовь от влюбленности?

Любовь – это зрелое чувство, когда оно уже проверено временем. Влюбленность обычно строится на физическом влечении, и как только человек теряется из виду, то страсть проходит.

Влюбленный человек не замечает недостатков, он видит только позитив в человеке – эффектный внешний вид, умение общаться и прочее, но не замечает, например, лень или грубость. Тот, кто любит, замечает недостатки, но при этом чувство осознанно остается. С недостатками любимого человека смиряются, не пытаясь переделать личность.

Как понять, что любишь человека?

Хочется ли вам сделать что-то для него бескорыстно? Возможно, укрыть ночью одеялом, чтобы он не замерз, даже когда человек этого не видит, или принести завтрак в постель? Любовь бескорыстна. Если есть любовь, то пара преодолевает вместе любые трудности, проблемы, болезни. Влюбленность же эгоистична, она хочет всего и сразу.

Любовь окрыляет, а влюбленность делает человека больным. Он мечтает и фантазирует о безоблачном будущем с объектом страсти, даже не задумываясь о том, что могут возникать проблемы, их вместе придется решать. Когда есть настоящая любовь, то человека не бросают из-за финансовых проблем или болезней, физических увечий.

Любовь или влюбленность?

Влюбленность обычно проходит так же быстро, как и начинается, а любовь проносится через годы. Несомненно, и любовь может быть разрушительной, особенно, если она безответная.

Отличие любви от влюбленности можно осознать тогда, когда мы долго не видим человека, находясь в разлуке.

Насколько сильно любимого человека не хватает?

Влюбленные люди обычно имеют одинаковые интересы, взгляды на жизнь, семейные ценности, не отличаются по культурному уровню. Потому так часто любовь начинается между теми, кто учится в одном классе или группе, живет на одной улице. Пары, которые испытывают настоящую любовь, меньше ссорятся, они уважают мнение друг друга.

Влюбленность же – это постоянно бушующие страсти, ссоры, которые со временем приводят к окончательному разрыву.

Любовь или влюбленность?

Основное отличие влюбленности в том, что это эмоция, а любовь – настоящее чувство.
Показателем могут быть также родители и настоящие друзья, ведь они «плохого» не посоветуют. Часто влюбленный человек не замечает реальности, а родным видно все со стороны. Если они не одобряют отношений, то, скорее всего, это влюбленность.

Любовь или влюбленность – главное чтобы эмоции и чувства окрыляли, человеку хотелось стать лучше, а не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *