Модное – это хорошо забытое старое: снова в моде платья с баской

платья с баскойВсе ли знают сегодня, что такое баска? Опытные и искушенные модницы, хорошо знакомые с историей костюма – конечно, а что насчет менее «продвинутых» женщин? А между тем, сегодня платья с баской – один из самых популярных вариантов необычного платья, который выбирают для себя из представительницы селебритис, и самые обыкновенные женщины.

Вообще же, баска – это небольшая нашивка-пелеринка на талии, которая визуально делает талию тоньше, а бёдра – наоборот, пышнее. Она вернулась в коллекции модных домов в начала ХХ века, а до этого была обязательным элементов одежды басков – коренного населения Испании.

Однако, не смотря на моду, здесь, как и при выборе любого другого наряда, важно внимание и аккуратность. О чём следует помнить, если вы решили отправиться на очередную вечеринку или просто в офис именно в таком платье?

Как выбрать платье с баской

Во-первых, сразу откажитесь от этого фасона, если у вас объемные бедра. Мало того, что вам просто вряд ли подойдёт традиционный крой платья с баской (обычно это платье-футляр), но и бёдра за счёт этой детали будут зрительно увеличены еще сильнее – и вы будете напоминать кухонную «бабу на чайнике», даже если у вас тонкая талия.

Лучше всего такие платья подойдут девушкам с отсутствием выраженных талии и бёдер – т.е. с немного мальчишечьей фигурой (кстати, это может быть подходящий вариант для девочек-подростков, чьи фигуры еще не приобрели должных форм, на выпускной вечер или любой другой праздник). Тогда вы сможете и прибавить пару визуальных сантиметров пышности бёдр, и зрительно сделать талию тоньше – за счет разницы, которую и создает баска.

Как, с чем и куда носить такие платья? Здесь существует несколько простых и актуальных для любой девушки правил:

— Длина наряда может быть любой – баска выигрышно дополняет и длинные, и достаточно короткие платья.

— Что касается цвета, то лучше всего остановить свой выбор на однотонном платье (или, например, в вертикальную полоску). Такая расцветка не будет отвлекать внимания от фасона, а вы не покажетесь полнее из-за излишней пестроты наряда.

— Если вы выбрали баску, то стоит отказаться от массивной броской бижутерии, например, крупных колец, серег или колье – именно баска будет главным украшением наряда.

— Выбор туфель к такому платью может определяться только вашим вкусом – и, конечно, образом, который вы для себя определили, а также фактурой платья. Так, например, легкое платье в романтическом стиле можно дополнить босоножками, а плотное деловое – ботильонами или туфлями-лодочками.

Главным приоритетом баски можно назвать то, что эта деталь наряда делает фигуру особенно женственной и утонченной, придает её соблазнительные формы. Таким образом, создается эффект особенной изящности, вы будете казаться хрупкой и нежной девушкой – а о чем еще можно мечтать? Поэтому, если у вас нет проблем с формой бёдер и вы не знаете, что выбрать для похода на новую вечеринку – выбирайте баску!

Как подобрать платье с баской по фигуре

Впрочем, и девушкам с пышными бёдрами не стоит отчаиваться – некоторые модели платьев с баской подойдут и им, особенно если сама баска будет не слишком длинной и объемной, прикроет бёдра целиком.

А вот девушкам с совсем мальчишеской фигуркой можно выбрать для себя платье с баской контрастного цвета – это добавить вам сексуальности и изящества. К такому платью можно подобрать туфли, сумочку и шарф в тон баски – и образ будет законченным, цельным и элегантным. Ведь эта оборка всегда смотрится особенно романтично – теперь вы добавите к ней еще соответствующих аксессуаров, и никто не сможет усомниться в вашем вкусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *