Народные средства лечения чесноком

Народные средства лечения чеснокомЧеснок – распространенная в мировой кулинарии пряность. Его издавна наделяют магическими и лечебными свойствами от излечения банальной простуды до устрашения вампиров.

В чесноке содержится рекордное количество тиамина – витамина В1, который обеспечивает переработку глюкозы в нашем организме. В чесноке присутствует огромное количество эфирных масел – фитонцидов, имеющих противовирусное и бактерицидное действие и с помощью, которых, собственно, и лечится та самая банальная простуда . Богат чеснок и микроэлементами, такими как магний, железо, хром, медь, витамином С и бета – каротином. Очень полезное свойство чеснока – стимулирование процесса выделения желчи. Поэтому чеснок добавляют в тяжелые и жирные блюда для улучшения пищеварения.

В экстремальных условиях, когда приходится употреблять воду и пищу сомнительного качества, чеснок значительно снижает риск заболевания кишечными инфекциями.

Некоторые эксперты склонны считать чеснок даже более эффективным средством, чем пенициллин и тетрациклин.

Чеснок способен дарить человеку долголетие, бодрость, отменное здоровье. Даже обычное употребление его в пищу очищает организм от шлаков, приостанавливает развитие инфаркта, инсульта, атеросклероза, а также рост раковых клеток в желудке, пищеводе, кишечнике. Подвластны чесноку и другие заболевания.

Бронхиальная астма.

Для избавления от неё понадобится чесночное масло. Приготовить его просто: к ста граммам сливочного масла хорошего качества нужно добавить пять крупных головок чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Посолить, перемешать. Смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.

Бородавки.

Ежедневно на ночь их следует смазывать смесью сока чеснока и мёда. Пропорция — три к одному. Можно прикладывать и печёный чеснок со сливочным маслом.

Заболевание верхних дыхательных путей.

Растолочь шесть зубчиков чеснока среднего размера и вскипятить их в одном стакане молока. Выпить за пять-шесть приёмов в течение дня.

Дифтерия.

Съедать ежедневно вместе с пищей около пятнадцати граммов чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *