Оберег из рябины своими руками

Оберег из рябины своими рукамиС давних времен у различных народов мира рябина почитается как женское дерево, дарящее представительницам прекрасного пола привлекательность и здоровье. Кроме того, оберег из рябины защищает от нечисти и злых людей.

На Руси существовало поверье, что это дерево способно само за себя отомстить. Именно поэтому ветки рябины ломать крайне нежелательно. Если это все же нужно сделать, то прежде рябине кланяются и добрыми словами объясняют для каких намерений потребовалась ее часть. В противном случае человека ждут различные беды, самая безобидная из которых – зубная боль.

Люди верили, что оберег из рябины охраняет мир живых от нашествия мертвецов, привидений и призраков. Также она помогает отогнать смерть от тяжелобольных людей, приносит им долгожданное выздоровление.

Но больше всего рябина известна, как талисман в делах любовных. Алый цвет ее ягод ассоциируется со страстью. Гроздья рябины кладут на подоконник в доме, чтобы его не покидала любовь.

Срезать рябину можно только новым чистым ножом, обязательно в сентябре, когда Луна находится в созвездии Девы.

У белорусов существует легенда, согласно которой горький вкус рябины – это проделки черта, именно он испортил первоначальную сладость ягод, чтобы его собратья не вздумали есть губительные для себя плоды.

Знахарки в старину при помощи рябины снимали с людей порчу. Для этого человека свежесрезанными ветками рябины я листьями и ягодами, а внутрь давали пить рябиновый настой.

Считалось также, что оберег из рябины способен наделять человека даром предвидения, обостряет восприятие, отводит от него болезни к нехорошим, злым людям.

Для охраны от колдовства на рябиновых срубах высекались защитные рунические знаки.

Гроздья спелой рябины вешали у над входом в дом, чтобы защитить его обитателей от сглаза. В загонах для скота ягоды охраняют его от порчи и болезней.

В далеком прошлом рябиновые рощи почитались священными и неприкосновенными, располагались они в местах святилищ языческих богов.

Оберег из рябины развивал важную способность контролировать свои чувства, помогал спастись от чар окружающих людей.

С верой в целебные свойства рябины связан такой обычай: на Руси больного человека выносили в тень рябинового дерева ежедневно на несколько часов. Спустя время, болезнь отступала. Люди свято верили в силу рябины, и она помогала.

В Скандинавии рябина входила в список двенадцати священных деревьев. Ее называли «деревом-воином» за способность давать отпор силам зла. Также рябину считали прародичем священного дерева Добра, которое погибло с приходом Зла на Землю. В древности кельты сажали рябину во дворах своих жилищ, тщательно ухаживали за ней. Считалось, что если дерево заболело и умерло – это дурной знак, означающий скорый приход в дом беды. По сей день в Шотландии плохой приметой считается специально или случайно повредить дерево рябины.

Обережные свойства рябины кельты связывали еще и с тем, что низ ее ягод по форме своей представляет не что иное, как пятиконечную звезду – один из самых главных защитных языческих символов.

Преданий, рассказывающих о том, что рябина является символом настоящей любви существует множество. Согласно одному из них, в это прекрасное дерево обратилась женщина, у ног которой погиб ее возлюбленный. Что только не делали люди, чтобы разлучить их, и в итоге совершили убийство. Надломленная горем девушка взмолилась Богу, и тот обратил ее в дерево, растущее прямо на могиле мужа. Алые плоды символизировали кровь, пролитую во имя вечной любви.

Любовь – это чувство, данное людям от Бога, поэтому оно во все времена было и будет ненавистно Злу. Но как бы там ни было, истинное, крепкое чувство остается неподвластным никакому колдовству и чарам, оно всегда побеждает.

Так часто любовь бывает «горькой», и об этом напоминает вкус рябиновых плодов. Маги использовали их, чтобы вселить в сердце человека самоотверженность и храбрость победителя.

На Руси в день свадьбы жилище молодоженов украшали гроздьями красной рябины, чтобы защитить их от сглаза и наговоров завистников.

Оберег из рябины в виде креста западные европейцы хранили дома в укромном месте для защиты от различных напастей и нечистой силы.

На Руси из рябины готовили вино, и его тоже можно считать своеобразном оберегом. Верили в то, что оно обладает очень сильным целебным действием, поэтому просто так не употребляли, а только во время болезней, упадка сил и душевной хандры. Отваром из рябиновых плодов врачевали различные нервные заболевания.

Чтобы облегчить состояние тяжело больного человека и подарить ему крепкий сон, на ночь под кровать клали крест из дерева рябины.

Оберег из рябины, которым пользовались предки шотландцев, представлял из себя деревянный крест из рябиновых прутьев, перевязанных красной нитью. Таким образом сделанные кресты носили на теле, пришивали к одежде, вешали над входом в жилище и загоны для скота, привязывали к хвостам лошадей, быков, коров.

Сильными обережными свойствами обладает ожерелье, сделанное из нанизанных на нитку спелых ягод красной рябины. Им украшали себя женщины, а также вешали на шею поросятам, чтобы они росли здоровыми и жирными.

Оберег из рябины своими руками

Оберег из рябины своими руками

Для того, чтобы изготовить рябиновый крест, нужно взять две равные по длине ветки, скрестить их и перевязать посередине красными нитками. Далее трижды прочтите молитву «Отче наш», в центр пересечения ниток капните воск церковной  свечи, три раза окуните в емкость со святой водой, три раза пронесите над горящей свечей. После это ваш оберег будет готов. Его можно хранить в доме, вешать над входной дверью, класть под кровать во время болезни или если мучает бессонница и ночные кошмары. Лучше всего будет, если веточки рябины вы подберете с земли, а не отломите от дерева.

Целебные свойства оберегов из рябины

Мощнейшая энергетика рябины при ее ношении на теле, а тем более, при употреблении плодов внутрь, помогает человеку очистить организм от шлаков, излишков солей, гнилостных продуктов распада и ядов. В первую очередь очищается кровь и кишечник. В начале процесса очищения человек может почувствовать себя плохо, возможно повышение температуры и давления, но вскоре это пройдет и самочувствие значительно улучшится, силы окрепнут, мозг прояснится.

С рябиной довольно просто «переборщить», переизбыток ее энергии способен нанести вред.  Находится под ветвями дерева не следует дольше одного часа, принимая рябину внутрь, соблюдайте дозировку. Если вы чувствуете нервное перевозбуждение, головную боль, это может являться знаком «передозировки» рябиной.

Для улучшения самочувствия, чтобы привести мысли и чувства в порядок, находясь на природе, обязательно найдите рябину, прислонитесь к ней спиной, выпрямившись в  позвоночнике, и постойте так несколько минут. Это также является хорошей профилактикой депрессивных состояний, настраивает на позитивный лад.

Какие только болячки не исцеляли в старину при помощи рябины! Гипертония, атеросклероз, сердечная недостаточность, аритмия, пониженная свертываемость крови и другие нарушения кровообращения, геморрой, авитаминоз, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря, гинекологические заболевания у женщин, заболевания эндокринной системы, простудные и вирусные заболевания… И это еще далеко не полный список!

Современная медицина подтверждает лечебные свойства рябины и обуславливает их большим содержанием в ее плодах витаминов и полезных кислот: аскорбиновой, сорбитовой, янтарной, фолиевой, лимонной, яблочной, винной. По содержанию витамина C рябина опережает даже черную смородину и лимоны, также в ней содержится каротин, витамины E, B2, K, P. Антибактериальные свойства рябиновых плодов позволяют бороться даже со стафилококком. Богата рябина и микроэлементами: марганец, фосфор, йод, кальций, магний, фосфор; а железа в ней больше, чем в яблоках, в 4 раза.

Астрологи говорят о том, что постоянное воздействие рябины благоприятно сказывается лишь на Козерогов, Тельцов, Дев и Скорпионов, остальным же следует ограничивать общение с этим деревом.

Использование древесины рябины в строительстве

В отделке помещений рябину сегодня применяют крайне редко, но в прошлом все было иначе: обережные свойства этого дерева высоко ценились и широко использовались. Например, балки, подпирающие дымоход, делали из рябины, чтобы он не сгорел, а также, чтобы через него в дом не проникла нечистая сила. Из рябины делали колыбели для малышей, чтобы защитить их от ведьм и сглаза.

Что и говорить, всем хороша рябина: и красива, и полезна! Наверняка информация, полученная вами из этой статьи, пригодится в жизни, поможет по-новому взглянуть на столь часто встречающееся в русской, и не только, природе дерево.

 

Партнер поста — Сервис Блогун

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *