Обзор процедуры мезотерапии лица

Обзор процедуры мезотерапии лица

Мезотерапия у многих женщин ассоциируется с косметической процедурой, даже операцией, которая связана с уколами. И это действительно так, но придумал ее еще в 1958 году французский врач для лечения глухоты.

Эта методика стала сначала альтернативной, а потом и запатентованной.

Суть мезотерапии в том, чтобы вводить лекарство малыми дозами через определенные периоды времени, для достижения видимого результата.

Что такое мезотерапия лица?

Мезотерапия лица может быть как инъекционной (с применением уколов), так и безинъекционной. Правда, первый вариант более действенен и помогает быстрее.

Как только женщина замечает на себе первые признаки старения кожи, она старается всеми методами от них избавиться. Лучше воспользоваться услугами профессиональной косметологической клиники, чем дилетантов, а тем более, нельзя делать мезотерапию в домашних условиях (с применением уколов). Продаются, правда, специальные мезороллеры для домашнего использования.

Что дает мезотерапия?

Мезотерапия дает различные эффекты, все зависит от проблем с кожей и правильно подобранного средства (гиалуроновая кислота, витамины, кислоты, минералы, пептиды, коллаген, лифтинговый коктейль). Одни средства вводятся для того, чтобы улучшить упругость кожи, а другие, могут помочь убрать лишний подбородок и подтянуть овал лица. Помогает мезотерапия и от угревой сыпи, черных точек, шрамов, нездорового цвета лица. Можно также победить сухой или жирный тип кожи. Профессиональный косметолог подберет правильный состав, который поможет справиться с определенной проблемой.

Обзор процедуры мезотерапии лица

Отзывы о мезотерапии разные, так как в салонах не всегда работают профессионалы, иногда используют дешевые или неподходящие средства. Чаще всего отзывы все-таки положительные, потому мезотерапия сегодня так популярна, как средство омоложения. Цена мезотерапии сильно отличается, в зависимости от техники проведения, используемого состава, популярности салона, региона.

В среднем она стоит от 2 тысяч рублей за один сеанс, но цена может доходит и до 20 тысяч.

Этапы проведения мезотерапии

  1. В первую очередь кожа очищается, вводится анестезия.
  2. Потом косметолог начинает вводить минимальные дозы необходимого состава с помощью уколов.
  3. После этого наносится успокаивающее средство, клиенту рассказывают, как ухаживать за кожей в дни после процедуры.

Нужно провести как минимум 5–10 процедур, чтобы добиться желаемого эффекта.

Количество лекарства, которое вводится, минимальное. Процедура довольно болезненная и неприятная, несмотря на то, что используется местная анестезия.

Можно сделать мезотерапию и без инъекций, хотя эффект не такой заметный. Для этого используют магнитные волны, ультразвук, другие техники. Кожа предварительно очищается, наносится специальный коктейль, а потом с помощью специального аппарата проводится мезотерапия.

Обзор процедуры мезотерапии лица

Противопоказания

Лицо после мезотерапии можно существенно омолодить, и это факт, но есть и противопоказания. Это склонность к аллергии, онкология, сниженный иммунитет, лихорадочные состояния, инфекционные заболевания, гипертония, сахарный диабет, и прочее.

Плюсы и минусы мезотерапии

Плюсы очевидны – это омоложение, но есть и минусы. Кожа все-таки повреждается, нужно соблюдать особенный режим питания, образ жизни, не принимать алкоголь, лекарственные препараты и не курить. В салоне могут занести инфекцию или просто сделать процедуру некачественно, потом придется намного больше денег потратить на устранение последствий.

Потому, отправляясь на процедуру мезотерапии, важно подобрать качественную косметологическую клинику, почитать о ней отзывы, и решить для себя, так уж важно, делать или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *