Огуречный разгрузочный день

Огуречная диетаХрустящие огурчики, зелененькие, большие и маленькие – рекордсмены по количеству содержащейся в них воды (96-98%).

Они не являются существенными источниками витаминов, но они богаты минеральными солями и соотношение солей настолько удачно, что огурцы способны растворять мочевую кислоту, регулирует и помогают работе сердца, печени и почек.

Огурец полезен в любом виде, как недозрелый, так и перезревший. Как свежий, так и солененький.

В отличие от других овощей, недозревший маленький огурчик более вкусный, чем зрелый.

Огурцы бедны углеводами, жирами и белками. Клетчатка в них нежная, улучшающая пищеварение. Огуречная клетчатка не раздражает пищеварительный тракт. В огурцах очень мало калорий, в 100 граммах – всего 4 ккал, поэтому они как нельзя лучше подходят для всевозможных диет и разгрузочных дней.

Основное блюдо огуречного разгрузочного дня: огуречный салат. 1-1,5 кг огурцов порезать, заправить сметаной или растительным маслом. Добавить много зелени, чем больше, тем лучше, вместо соли используйте лимонный сок по вкусу. Весь салат делим на 4 части. Первую часть съешьте в 9 часов, вторую – в 12 часов, третью – в 15, четвертую – в 18 часов. В течение всего дня обязательно нужно выпить 1,5-2 литра простой чистой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *