Оригинальные и привлекательные: украшения с аметистом

Украшения с аметистомМода сегодня — понятие всеобъемлющее. Мало у кого она теперь ассоциируется исключительно с одеждой и обувью. Нет, всем давно уже ясно, что мода — это и аксессуары, и украшения… В том числе и украшения с теми или иными камнями. По мнению экспертов ювелирной моды, сейчас небывалый взлёт популярности переживают украшения с аметистом.

И это не смотря на то, что они являются достаточно дорогими! Правда, это как раз тот случай, когда дорогая вещь не выглядит слишком вычурно. Они подобны аристократам – сдержаны на вид не блестят попусту, а сохраняют достоинств владельца. И недаром: самодостаточный аметист не требует оправы только из золота или платины, поэтому и украшения с аметистом чаще всего сделаны из серебра.

Собственно, драгоценный камень «аметист» — это кусочки природного кварца, фиалкового цвета. Основные залежи этого ресурса в США, Бразилии и Уругвае. Каждое месторождение славится аметистовым кварцем особого оттенка.

В сегодняшнюю моду аметист вошел и прочно закрепился, так как украшения из него сдержанные и очень привлекательные. Кроме того, аметист можно обработать по-разному и создать для него любую оправу: тогда изготовленные украшения подойдут к любому событию и стилю.

Аметист достаточно дорогой камень, особенно, если речь идет о природном, натуральном материале. Самый маленький кулончик из серебра с аметистом заводской огранки стоит не менее 100 долларов. Стоимостью, изысканностью и роскошью поражают дизайнерские изделия с этим камнем. Такие украшения ручной работы достойны монархов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *