Оздоровительные диеты одного дня

оздоровительная диетаПри некоторых заболеваниях применяются оздоровительные диеты одного дня.

При остром гастрите и энтероколите применяется чайная диета. По стакану чая семь раз в день. Если желаете, то можно добавлять 1 ч. л. сахара на стакан.

При гипертонии, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях почек и печени применяется соковая диета: 300 г свежего морковного сока плюс 150 г свекольного сока, выдержанного в холодильнике не менее двух часов. Эту смесь соков разделить на пять приемов.

Отжимки, оставшиеся после получения соков – это целительная клетчатка. 200 г отжимок смешать с одной столовой ложкой сметаны и съесть обязательно в любое время дня. Сок пить маленькими глотками, предварительно подержав во рту.

При сахарном диабете, атеросклерозе с ожирением применяется овсяная диета. Из двухсот грамм овсяной крупы сварить 700 г каши на воде. Съесть её в течении дня за 5 приемов. Выпить два стакана чая и один стакан отвара шиповника.

При гипертонии, сахарном диабете, болезнях печени, болезнях желчных путей, недостаточности кровообращения и почек применяется рисово – компотная диета. Из 250 г сухофруктов сварить компот и добавить в компот 70 г сахара. А из 50 г риса сварить кашу на воде без соли, но добавить 50 г сахара. Шесть раз в день выпивать по одному стакану сладкого компота, а 2 раза добавлять еще и сладкую кашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *