Полезные свойства зеленого чая

свойства зеленого чаяВ царстве флоры нет конкуренции чаю. Чай содержит около 130 различных компонентов, в том числе множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В старые добрые времена чаепитие в России применялось не только как питье, но и как лекарство. Установлено, что из всех видов чая наиболее полезным и эффективным является зеленый чай. Так чем полезен зеленый чай? Вот и давайте разберем полезные свойства зеленого чая.

Зеленый чай продлевает жизнь, придает сердцу здоровья, т. к. повышает упругость стенок кровеносных сосудов, избавляет организм от токсинов, снижает в организме уровень вредного холестерина, что невероятно важно в лечении атеросклероза и при профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. Крепкий зеленый чай оздоравливает желудочно–кишечный тракт, лечит дизентерию и брюшной тиф. Чай великолепное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, печени, почках.

В отличие от кофе и других напитков, чай стимулирует работу кожи, вызывая интенсивное потоотделение и прочищая поры. Содержащиеся в нем витамины В2, Р, К способствуют тому, чтобы кожа была более эластичной и улучшают ее цвет, замедляют старение, укрепляют стенки капилляров, предупреждают подкожные кровоизлияния.

А это свойство чая, наверное, самое желанное для многих: зеленый чай ускоряет метаболизм, снижает аппетит и способствует выведению жиров из организма. Именно поэтому зеленый чай способствует похудению. Так что худейте на здоровье с зеленым чаем без сахара. Но не забывайте, что пить больше семи стаканов в день вредно для печени.

свойства зеленого чаяА еще зеленый чай является самым доступным антиоксидантом, обладает противораковым действием, помогает клеткам восстановиться после стресса, работы с химическими веществами, после длительного пребывания на солнце. Зеленый чай просто необходимо употреблять тем, кто подолгу сидит у телевизора или компьютера, т.к. этот напиток нейтрализует вредное воздействие излучения. Японские ученые установили, что употребление крепкого зеленого чая благотворно действует при лучевой болезни и выводит из организма радиацию. И, по мнению все тех же японцев, этот удивительно полезный напиток помогает вылечить 61 болезнь и является секретом их долголетия.

Есть наблюдение, что зеленый чай убивает тягу к спиртному, Лично я, например, еще не встречала ни одного любителя горячительных напитков, который бы предпочитал зеленый чай черному. И наоборот, те, кто любят зеленый чай, как правило, не увлекаются высокоградусными напитками. Впрочем, вы и сами можете это проверить, присмотревшись повнимательнее к окружающим.

Думаю, нет, я просто уверена, что теперь у вас не осталось ни капли сомнений в том, полезен ли зеленый чай.

Древние манускрипты утверждают, что чай укрепляет дух, пробуждает мысль, освежает тело, смягчает сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *