Полезные ванны дома

Полезные ванны домаВанна с морской солью.

В морской соли содержатся микроэлементы, полезные для кожи, укрепляющие сосуды, стимулирующие кровоток и помогающие справиться с целлюлитом. Для ванны понадобится 700-1000 г морской соли, длительность приема – 15 минут. С лимфодренажной целью в ванну можно добавить 4-5 ст. ложек соды. В неделю достаточно 2-х или 3-х процедур.

Ванны с водорослями.

Если принимать их в процессе похудения, полезные ванны дома предотвратят появление растяжек. Водоросли способны вывести токсины из организма, уменьшить целлюлит, подтянуть и укрепить кожу. Для ванны купите в аптеке порошок ламинарии (будет достаточно 100-200 грамм на ванну) и высыпьте в теплую или прохладную воду. С целью детоксикации организма можно применять порошок фукуса, содержащиеся в нем вещества помогают справиться с отеками и блокируют рецепторы жировых клеток.

Принимать ванны следует через день. Противопоказаны они тем, у кого имеется аллергия на морские водоросли или гиперфункция щитовидной железы.

Ванны с пеной.

Вы можете отлично отдохнуть и расслабиться, только помните, что такие ванны сушат кожу, поэтому принимать ванны с пеной желательно не более 2 раз за неделю. Будет полезно добавить в воду косметическое масло, молоко или сливки.

Хвойные ванны.

Хвоя поможет укрепить иммунитет, улучшить крово- и лимфообращение, справиться с простудой и вывести шлаки из организма. Для достижения максимального эффекта добавьте к хвойному экстракту капельку эфирного масла, кедрового или пихтового.

Травяные ванны.

Ванны с чередой успокаивают кожу, с ромашкой – смягчают и отбеливают, с мятой – помогут снять головную боль и утомление. Шалфей и дубовая кора уменьшат потоотделение. Для ванны необходимо заварить 100 граммов травы или аптечного сбора.

Такие полезные ванны дома успешно заменяют дорогие SPA-процедуры в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *