Похудение в бане

Баня для похуденияДавно известно, что баня – отличное средство для оздоровления и укрепления иммунитета, широко применяемый замечательный способ для снижения веса.

В бане усиливается интенсивность обмена веществ и кровообращения, что является первым этапом в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Горячий влажный воздух в сочетании с массажем восстанавливает питание клеток, способствуя проникновению крови в труднодоступные места, вследствие чего соединительные ткани расслабляются и целлюлит начинает медленно отступать. А с помощью обильного потовыделения происходит сгонка веса: известно, что за один сеанс в бане из организма выделяется 500-1500г пота. Но использовать этот метод нужно только в комплексе с другими способами похудения.

Чтобы достичь нужного результата, нужно соблюдать некоторые правила. Перед банными процедурами сделать лёгкую физическую разминку. Чтобы усилить потоотделение, сухое тело перед входом баню натереть солью, перемешанной с мёдом.

Пот не перестаёт выделяться и после выхода из бани, и чтобы этот процесс продлить, охлаждение противопоказано. Нужно облиться тёплой солёной водой, завернуться в одеяло и полежать минут 30. И только после этого принять тёплый душ, смывающий соли; тщательно вытереться и снова идти в парилку. Эта процедура повторяется несколько раз, пока потовыделение, уменьшающееся с каждым новым заходом, не прекратится. Пока пот выделяется обильно, пить нельзя: следует съесть дольку лимона и выпить глоток воды. Полстакана воды можно выпить только в конце процедур.

Система процедуры следующая: несколько заходов в парилку по 8 минут, между которыми подольше отдыхать в предбаннике.

Прибегайте к банным сеансам не более 2-3 раз в месяц, и тогда результатом их будут: здоровье – плюс, лишний вес – минус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *