Правда и вымысел о теле после родов

Правда и вымысел о теле после родов

Многие женщины боятся беременности, так как думают, что их фигура окончательно утратит привлекательную былую форму. Какие еще мифы существуют насчет изменения тела после родов?

Грудь утратит форму

Некоторые женщины переживают о том, что грудь утратит форму, потому даже перестают кормить ребенка грудным молоком. На самом деле это все миф. Кормление ребенка грудью служит профилактикой онкологических заболеваний груди. Да и для ребенка кормление грудью полезно, у него будет лучший иммунитет. Организм после родов меняется, но форму груди можно восстановить благодаря плаванию.

Появятся растяжки во время беременности

Появятся ли растяжки на теле, зависит не от веса и габаритов плода, а от количества коллагена и эластина в коже. А количество это зависит чаще всего от генетической предрасположенности.

Кремы могут помочь убрать растяжки на животе

Это тоже миф, кремы не помогают избавиться от растяжек на теле после родов. Они только увлажняют, питают кожу.

После выписки через месяц можно заниматься спортом

При нормальных родах, без осложнений, и кесарева сечения, рекомендуется начинать занятия спортом только через 4-5 месяцев. Если же была операция, то занятия спортом нужно отложить не менее чем на 6 месяцев.

Живот увеличивается после кесарева сечения

Когда раны заживут, и если полноценно заниматься спортом, то живот будет плоским, кесарево сечение не влияет на жировые отложения.

Сразу после родов можно заниматься сексом

Особенно это миф распространен среди мужчин, зачастую они даже не хотят понять женщину. Около 6 недель после родов из матки будет выделяться кровь, потому сексом можно заниматься не раньше, чем по истечении 6 недель, и то при отсутствии дискомфорта. Иначе можно занести инфекцию.

Женщина после родов остается полной

Все зависит от того, сколько заниматься спортом, еще нужно правильное питание, соблюдение режима дня, отсутствие стрессов.

Послеродовая депрессия – обязательное явление

Фигура после родов меняется почти у всех, но вот послеродовая депрессия зависит от гормонов, а также того, были ли у женщины психологические проблемы до беременности.

После кормления грудью теряется чувствительность сосков

Обычно так и происходит, но после окончания кормления грудью, чувствительность сосков восстанавливается.

Нельзя красить волосы при кормлении грудью

При окрашивании волос в организм женщины практически не попадают вредные вещества, а тем более, нет их в грудном молоке.

Мифов насчет беременности и кормления множество, если что-то волнует, лучше задать вопрос гинекологу, чем надумывать несуществующие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *