Правильное питание при целлюлите

питание при целлюлитеЧтобы распрощаться с целлюлитом, нужно нормализовать своё питание и наладить обмен веществ в организме. Каким же должно быть питание, избавляющее от целлюлита?

Рацион питания при целлюлите

Гармония – вот секрет здоровья и счастья. И настоящим искусством является гармония в питании. Все мы прекрасно знаем с детства, какие продукты полезны, а какие не совсем.

А уж женщины, думающие о красоте своего тела, знают о продуктах побольше любого повара-мужчины. Но теоретические знания не применяются, и на практике остаётся нерешенная проблема целлюлита. Отказываться от шоколадок, конфет и булочек мы не торопимся, они по-прежнему остаются желанными нашим вкусовым рецепторам. Но одно лишь неправильное питание является причиной целлюлита?

Довольно часто всё бывает совсем наоборот. Целлюлит может появляться и от «слишком правильного» питания, от разных диет, которыми мы стараемся приблизить свою фигуру к идеалу. Целлюлит только рад такому питанию. Частые и резкие перепады веса, радикальные смены рациона питания более разрушительны для красоты нашего тела, чем переедание. В результате кожа теряет эластичность, появляется дряблость и целлюлит процветает.

А ведь все рецепты правильного питания для борьбы с целлюлитом известны давно, и ничего нового придумывать не нужно.

Основные принципы питания при борьбе с целлюлитом.

— Есть нужно каждый день. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Если возникла необходимость похудеть, можно использовать разгрузочный день.

— Количество калорий в дневном рационе не должно превышать Ваших затрат энергии, чтобы не допустить набора лишнего веса. Считать калории совсем не сложно.

Просмотрите таблицу калорийности продуктов и запомните, сколько калорий содержат наиболее часто употребляемые Вами продукты. Для лучшего запоминания нарисуйте пирамиду калорийности продуктов, на самом верху которой стоит торт, а нижнюю ступень занимают овощи и зелень.

— Целлюлит любит всё жирное и копченое. Поэтому убираем из своего рациона колбасу и т.п.

— Покупаем пароварку. Полностью исключите жареную пищу! Можно есть только вареные продукты или обработанные паром. Ещё можно разнообразить свой рацион различными запеканками.

— Майонез это гибель для Вашей фигуры. На протяжении всего периода борьбы с целлюлитом забудьте о существовании этого продукта.

— Ограничьте употребление крепкого чая и кофе. Старайтесь заменить черный чай зеленым, быстрорастворимый кофе исключите совсем. Пейте только очень качественный кофе в небольшом количестве.

— Если Вы часто употребляете алкоголь, то тем самым помогаете целлюлиту превращать свою кожу в апельсиновую корку.

— Уберите из рациона излишек соли. Совсем отказываться от неё не стоит, но при целлюлите нельзя употреблять в пищу маринованные и сильно соленые продукты.

— Ограничьте употребление всего мучного и сладкого. Из сладостей можно иногда позволить себе горький шоколад, в небольшом количестве он не повредит.

— Очень важная рекомендация – замените все вредные углеводы в своём рационе на полезные. Это различные каши из круп и хлеб из муки грубого помола вместо привычного.

— Самые лучшие избавители от лишнего жира и целлюлита это овощи и зелень. Ешьте их как можно больше.

Если Вы думаете, что это слишком, то значит, идти рука об руку с целлюлитом Вам ещё не надоело. Кто же готов к борьбе, вперёд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *