Правильный рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тестоОпарное тесто нужно готовить в два этапа: сначала замешивать опару, а на ней уже-сдобное тесто. Количество сдобы в тесте определяется его назначением для какого-либо вида выпечки. В это тесто можно положить больше сдобы (сахар, молоко, яйца, ваниль), оно идеально подходит для сладостей (пирожков, калачей и т. п.)

Дрожжевое тесто легко можно сделать и на дому! Для это Вам понадобится:

  1. Мука-750 гр.
  2. Яйца-3 шт.
  3. Молоко — 500 мл
  4. Сливочное масло — 80-100гр
  5. Дрожжи-15 гр.
  6. Соль и сахар по вкусу

Положить в глубокую посуду для теста 750 гр. муки. Сделать посередине углубление.

Отделить 3 желтка (белки не понадобятся), немного соли, 500 гр. молока, размешать предварительно с сахаром, 80-100гр сливочного масла растопить и 15 гр. дрожжей развести в теплом молоке. Очень важно чтобы дрожжи были свежими! Всё это добавить в углубление и хорошенько смешать кухонной деревянной ложкой. А вот замешивать тесто после того как опара подойдет нужно руками!

Это достаточно тщательный процесс-не стоит им принебрегать. Так что наберитесь терпения! Не зря говорят «тесто руки любит». Так легко можно понять годны ли пропорции или продолжать вымешивать, достаточно ли муки т. когда тесто будет вымешано (до гладости,то есть, до пузырьков) тогда ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить «бродить» в теплое место. Когда брожение опары закончится и тесто станет рыхлым, можно по желанию сделать из него: ватрушки, пирожки, рогалики и другие дрожжевые изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *