Причины ревности со стороны женатого любовника

Причины ревности со стороны женатого любовника

Ситуация неоднозначная, но для многих даже привычная – любовный треугольник, когда есть две женщины и один мужчина или даже четырехугольник (обе пары женаты). Зачастую так бывает потому, что с женой удобно и комфортно, налажен быт, но мужчине она уже надоела в сексуальном плане. А семейные узы рушить не хочется из-за многих возникающих при этом проблем – дети, раздел имущества.

Потому находится любовница, с которой хорошо в постели и всегда интересно, она придумывает что-нибудь новое, не пилит и не встречает в неряшливой домашней одежде. Вроде бы все хорошо, но тут оказывается, что у любовницы есть муж. Женатый любовник ревнует к мужу, хотя ведь сам ведет себя не лучшим образом, и как никто другой должен бы все понимать. Почему же женатый любовник ревнует?

Основные причины и как с ними быть

Собственник
Мужчин считают собственниками, они думают, что все женщины, которые находятся рядом с ними, принадлежат им всецело, и не хотят верить во что-то другое. Мужчина даже мысли не хочет допускать о том, что его любовнице может быть лучше с кем-то другим. Когда оказывается, что у нее есть парень, а тем более, муж, это вызывает ревность, а иногда и неадекватную реакцию, хотя у самого то «рыльце в пушку».

Удобно
Мужчине удобно и комфортно с двумя женщинами, он не хочет терять ни одну из них. Если у любовницы есть парень или муж, то это потенциальный риск ее потерять.

Неуверенность в себе и жадность
Отношения с женатым любовником приносят свои плоды (это подарки, украшения, восхищение как женщиной), но не все так безобидно. Мужчина, если он намного старше, а тем более властный, жаждет отомстить молодой любовнице, когда заподозрит в связи с другим. Одна из причин – это неуверенность, ведь мужчина старше, а муж или парень любовницы молодой, самцы всегда себя сравнивают в сексуальном плане. Еще одной причиной может быть банальная жадность, ведь богатый любовник вложил определенные средства во внешность своей пассии, возможно, дал ей определенные материальные блага, а теперь всем этим будет пользоваться кто-то другой, моложе и красивее.

Любовь
Как ведет себя женатый любовник, если у него действительно возникли чувства? Как правило, он разводится с женой, но только когда страстные отношения с любовницей длятся не более полугода. Потом он привыкает к ней так же, как и жене, остывает, но продолжает обещать и клясться в любви годами.

Согласно православной вере любовные треугольники, измены – это грехи. Рано или поздно они принесут душевные страдания, какими сказочными отношения бы не казались сначала. Еще нужно помнить поговорку, как мужчинам, так и женщинам о том, что «на чужом несчастье свое счастье не построишь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *