Рецепт низкокалорийного блюда японской кухни

Этот рецепт низкокалорийного блюда расскажет вам, как можно приготовить вкусное, и главное низкокалорийное блюдо японской кухни под названием Гюдон. Попробовав всего один раз приготовить это низкокалорийное блюдо, вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты которые содержит рецепт низкокалорийного блюда

  • 150 г воды
  • 250 г нарезанной говядины;
  • пол головки лука;
  • соевый соус, саке, хонмирин, коричневый сахар по одной столовой ложке,
  • 2 яйца.
  • сухой хондаши

Рецепт низкокалорийного блюда: подготавливаем ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сперва нарежем лук достаточно крупными дольками и разделим их на слои. Покрошим перья зелёного лука. Порежем говядину тонкими полосками длиной до 5 см. Тонкая нарезка говядины является одним из секретов невероятного вкуса этого блюда. Чем тоньше она будит, нарезана, тем вкуснее у нас получится гюдон. Для этого используем маленькую хитрость, слегка заморозим говядину после этого её будит легче нарезать тонкими ломтиками. Возьмём корень имбиря и натрём его на тёрке.

Приступаем непосредственно к готовке. Доведём воду в кастрюли до кипения, а затем выключим огонь. После этого закинем говядину в горячую воду и продержим там, пока она не поменяет свой цвет. После этого достанем её с помощью сита и поставим стекать лишнюю воду.

Пока готовятся говядина мы приготовим яйца осентатамого (так называются яйца которые обычно варят в горячих источниках). Возьмем кастрюлю которая имеет толстые стенки положим туда наши яйца и зальём кипятком, после этого оставим их на 20 минут, а затем достанем их из кастрюли. У приготовленных таким образом яиц желток сворачивается, а белок остаётся жидким.

В глубокую сковороду вливаем саке(можно заменить белым вином), хон-мирин и соевый соус, а также добавляем немного коричневого сахара. После этого на среднем огне нагреем эту смесь при этом постоянно помешивая её. Когда наша смесь закипит добавим туда говядину и равномерно распределим её у нас на сковороде. После того как часть жидкости испарится выключим огонь и достанем мясо. После этого вновь нагреем сковороду с оставшейся жидкостью при этом добавим туда немного воды и сухого хондаши. Отправим в эту смесь тёртый имбирь и нарезанный дольками лук.

Перемешаем и накроем крышкой. После того как жидкость закипит ставим на медленный огонь и готовим ещё в течении 5 минут. После этого добавляем нашу говядину. Когда говядина дойдет до готовности выключим огонь. Наш гюдон готов. В качестве гарнира к нему подаётся пропаренный рис. Украшается он мелко нарезанными перьями зелёного лука и яйцом. Рецепт низкокалорийного блюда поразит вас своим вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *