Секс при климаксе

Секс при климаксе

Климакс. Ночной кошмар, который в представлении большинства женин звучит как приговор. Возможна ли полноценная половая жизнь после наступления менопаузы? Секс при климаксе – это норма или нечто из разряда фантастики? Максимально полную информацию по этому поводу постарается предоставить данная статья.

Симптомы климакса, которые не дружат с сексом

Менопауза (или прекращение нормального функционирования женских половых желез) сопровождается тем, что в женском организме приостанавливается выделение эстрогена. Это сопровождается многими неприятными явлениями, которые, по сути, являются логичным следствием гормонального нарушения.

К нормальным признакам менопаузы, которые встречаются практически у каждой, относятся:

  • снижение полового влечения;
  • некоторая сухость во влагалище;
  • болевые ощущения при занятии сексом.

Секс при климаксе

Секс после климакса — удовольствие или мука?

Но ситуацию вполне можно спасти. Для этого женщина при наступлении климакса не должна прерывать половую жизнь.

Это приведет к тому, что влагалище будет всё время в тонусе. При этом нужно учитывать, что прерывание интимной жизни хоть на один-два месяца повлечет за собой сухость во влагалище, что поспособствует появлению болезненных ощущений во время полового акта. Но и эта ситуация поправима. В продаже имеются лубриканты – специальные смазки, которые помогут вернуть удовольствие в интимную жизнь.

Секс при климаксе

Климакс – еще не приговор

Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Существуют проверенные методики, руководствуясь которыми можно не утратить форму, привлекательность, а также уверенность в себе даже при климаксе. Это спорт, йога, новые интересные увлечения, которые привнесут в жизнь свою изюминку и позволят радоваться каждому новому дню.

Половая жизнь при климаксе еще осложняется частыми вспышками депрессии, которые являются частыми спутниками такого состояния, как менопауза. Справиться с этой проблемой поможет консультация у профессионального психолога, который поможет разобрать ситуацию по полочкам и наиболее быстро с ней справиться.

Секс при климаксе

Секс во время климакса не просто возможен, но и способен доставлять удовольствие прекрасным женщинам, которые и после пятидесяти могут почувствовать себя любимыми и желанными. Потому каждая представительница прекрасного пола должна для себя выбрать хочет она после пятидесяти быть бабушкой, для которой секс – это табу, либо желанной женщиной, возраст которой трудно поддается определению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *