Что препятствует сексу во время беременности?

Беременность не ставит девятимесячный запрет на половую жизнь. Многие супружеские пары продолжают удовлетворять друг друга на протяжении всех девяти месяцев, но соблюдая при этом некоторые меры предосторожности.

Прежде всего, это как никогда бережное отношение мужчины к своей женщине. Ведь ее ждут большие психологические и физические изменения.

Можно выделить пять главных проблем, решив которые, супружеская пара сможет обрести желанное с обеих сторон.

Гормональный взрыв

В женском организме бушуют гормоны, которые влияют и на сексуальную жизнь. Невозможность держать под контролем свои эмоции, непредсказуемые скачки настроения – с этим сталкивается практически каждая женщина во время беременности. Именно поэтому очень важно в этот период проявлять особую заботу и внимание.

Женщине нужно быть более открытой, делиться своими внутренними тревогами с любимым.

Только полное доверие своему партнеру может привести к сексуальному удовлетворению. Настроение будет меняться очень часто, а значит, и спектр эмоций, получить которые можно при занятии сексом, расширяется.

Секс во время беременности

2+1

Повлиять может и психологический фактор. Женщину может беспокоить, что внутри нее развивается маленький человек и что в моменты сексуальной близости он также находится в постели.

Для решения этой проблемы женщине важно понять, что ребенку хорошо тогда, когда хорошо его матери.

Во время оргазма между партнерами происходит сильный энергетический обмен, который ощущает и плод. Согласно научным исследованиям, младенцы, которые находятся в матке, активно реагируют на материнский оргазм. Матка сокращается, что является полезной тренировкой малыша перед будущими родами.

Секс во время беременности

Токсикоз

В этот период физическое состояние, мягко говоря, мешает даже думать о сексе. Тошнота, головокружение, вялость, вечером острое желание лечь и уснуть мертвым сном. Шагом к решению может стать наблюдение за своим организмом. Наверняка в течение дня есть время, которое будет благоприятным для сексуальной близости.

Большинство будущих мам признается, что самое благоприятное для секса время – утро, до завтрака.

Секс во время беременности

Тело

Живот растет, грудь становится болезненно-чувствительной, что не очень располагает к ласкам. Женщина может просто стесняться своего тела, хотя должна полюбить его, как никогда ранее. Интересно, что многих мужчин возбуждает вид беременной женщины.

К тому же изменения в фигуре будут происходить постепенно, так что мужчина будет плавно к ним привыкать.

Во время возбуждения из груди может выделяться молозиво, для решения этой проблемы достаточно просто купить красивое белье и не снимать его во время интимной близости.

Беременность – это время нежного секса, осторожного подхода к позам, что будет весьма полезным для необычного разнообразия интимной жизни супругов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *