Сексуальная зависимость

Сексуальная зависимостьОбщеизвестны различные виды зависимостей. Это наркотическая, алкогольная, табачная зависимость. В последнее время заговорили о новой зависимости – сексуальной.

Западные психологи считают измену сексуальной зависимостью, и даже успели перевести ее в статус серьезных заболеваний. Выпущено много литературы, в которой описаны методы борьбы с сексуальной зависимостью, а в специализированных клиниках предлагают излечить всех нуждающихся от желания изменять.

Может быть, действительно секс, как наркотик, вызывает привыкание, но не стоит забывать об эффекте моды, ведь не зря этот недуг отмечается, в первую очередь, у звездных персон. Широко известна история актера Дэвида Духовны, который с завидной частотой изменял супруге Теа Леони. Когда жена потеряла всякое терпение и решила с Дэвидом развестись, он сделал официальное заявление, что во всех похождениях его вины нет, он болен, и ему необходимо пройти лечение от сексуальной зависимости. Но и терапия не смогла спасти семью, Дэвид и Теа расстались в скором времени. Среди звезд, «болеющих» этим страшным недугом, замечены и другие известные личности.

Одни врачи считают сексуальную зависимость не чем иным, как модным течением. Вторые уверены, что это тяжелое заболевание, при котором сексуальные импульсы выходят из-под контроля, а в голове довлеют мысли о сексе. Основная группа риска – мужчины лет сорока, состоящие в браке или длительных отношениях с постоянным партнером, но среди женщин это тоже довольно распространенное явление. В отличие от мужчин, которые гордятся своими похождениями, и готовы рассказывать о них всему миру, женщины стараются подобную информацию не разглашать.

Однозначного ответа, существует ли такое заболевание, как сексуальная зависимость, или это не более чем последствия сексуальной революции и моральной распущенности, пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *