Шоколадное обертывание: в салоне и дома

Шоколадное обертывание: в салоне и дома

Шоколад не зря считается синонимом хорошего настроения. Всем известно, что он способствует выработке организмом эндорфинов – гормонов удовольствия. Проблема в том, что такое лакомство достаточно калорийное и съеденный кусочек шоколадки тут же отразится на боках, животе и ляжках.

Правда, косметология нашла решение этой проблемы. Можно наслаждаться ароматом и даже попутно худеть, делая шоколадное обертывание. Такая спа-процедура пользуется заслуженной популярностью у многих представительниц прекрасного пола.

Суть обертывания шоколадом

Речь, конечно, не о пищевой плитке, купленной в ближайшем супермаркете, а о косметическом какао-продукте.

Он глубоко питает кожу и активизирует местные кровотоки в верхних ее слоях. За счет этого шоколадное обертывание, у которого, кстати, довольно демократичная цена, обладает разглаживающим и тонизирующим, а еще антицеллюлитным эффектом.

Что дает данная процедура

Можно считать, что сеанс шоколадного обертывания – это одновременно и сеанс ароматерапии. Результативность воздействия ароматов на человеческий организм уже доказана учеными и ни у кого не вызывает сомнений.

Вдыхая запахи шоколада, женщина повышает себе настроение так же, как если бы она скушала кусочек шоколадки.

А попутно косметический шоколад, проникая сквозь поры, расщепляет подкожный жир, делая тело более стройным. Многие, попробовавшие данную процедуру, отмечают также, что она стимулирует сексуальное желание. Этот эффект тоже можно объяснить – зона мозга, отвечающая за удовольствия находится возле той, которая контролирует либидо.

Шоколадное обертывание: в салоне и дома

Салонное шоколадное обертывание

Конечно, идеально делать шоколадное обертывание в салоне, где вашим телом займется опытный специалист-косметолог.

  1. Сначала он проведет легкий пиллинг, чтобы освободить кожу от отмерших клеток эпидермиса и открыть поры для будущего шоколадного действия.
  2. Потом на тело специальной лопаткой или щеткой, массажными движениями нанесет шоколад.
  3. Когда все готово, тело заматывается в пленку и укрывается поверх одеялом или полотенцем. Чтобы усилить эффект, можно совместить шоколадное обертывание с антицелюлитным массажным сеансом.
  4. По прошествии 1 часа шоколад смывают с кожи и питают ее легким кремом.

Шоколадное обертывание: в салоне и дома

Домашняя вариация процедуры

Можно делать шоколадное обертывание в домашних условиях, хотя это не так удобно, как в салоне. Тогда предварительно для пиллинга лучше всего использовать в качестве скраба кофейную гущу. Запах кофе, сочетаясь с шоколадным амбре, останется на вашей коже на некоторое время, продлевая ароматическое удовольствие.

Обертывание шоколадом помогает многим девушкам и женщинам в их борьбе за красоту и молодость кожи. А еще это просто приятная и очень ароматная косметическая манипуляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *