Сколько надо есть?

Сколько надо естьВ наше время условием правильного образа жизни является рациональное питание.

Рациональным оно должно быть и по качеству, и по количеству, и по режиму.

Поговорим об одном из принципов рационального питания — количестве. Дело в том, что почти все мы переедаем, т .к. подчиняемся аппетиту и едим досыта. Ученые давно уже доказали, что есть досыта вредно.

А в чем же вред вред переедания?

  • Во-первых, излишки питательных веществ откладываются под кожей. И у вас появляется целлюлит, животик, жир на бедрах выпирает ушками, а талию уже не найти. Не зря русская народная пословица гласит: «Пояс длиннее — жизнь короче».
  • Во-вторых, образуется больше шлаков, которые оказывают на организм токсическое действие.

Большое количество съеденной пищи усваивается плохо. Неусвоение пищи и последующее ее разложение в кишечнике приводят к отравлению всего организма и пищеварение поставляет в кровь уже не питательные вещества, а самые настоящие яды. Чем больше накладываете себе порции, тем усиленнее кормите гнилостных бактерий в толстом кишечнике.

Если будете класть еду на маленькие тарелочки, то создастся впечатление, что вы съели уже много. Съедать надо на 2/3 аппетита, т. е. вставать из-за стола с ощущением, что можно было бы съесть еще «полстолько».

Отдавайте первенство овощам и фруктам. Поэтому надо начинать обед и ужин с салата из свежих овощей, так быстрее придет насыщение, да и жареного мяса с картошкой меньше съедите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *