Сода в помощь Вашей красоте: маска для лица с содой

Маска для лица с содойЗаветная мечта любой привлекательной женщины — всегда красиво выглядеть. Нет, разумеется мы все красивые, спору нет, однако эту красоту нужно правильно поддерживать. Главным правилом женской красоты является соблюдение правильного и здорового питания, физические упражнения, здоровый сон, отсутствие постоянных стрессов и многое другое. Иногда, для поддержания красоты, ухоженности и молодости лица женщины нужно делать разного рода маски для лица. Эти процедуры поддерживают водный баланс кожи лица, питают, увлажняют и тонизируют.

В косметических магазинах продается огромное количество специальных масок для лица, однако сегодня мы поговорим о самодельной маске — маска для лица с содой.

Сделать ее проще простого! Смешайте в равных долях воду и соду, чтобы получилась не сильно густая и однородная масса. Нанеся ее на лицо засеките время 10 минут, затем смойте теплой водой. Если во время процедуры вы почувствовали жжение – немедленно смойте маску. Маска для лица с содой прекрасно очищает, нежно удаляет омертвевшую кожу, сужает поры. Такая маска идеально подойдет молодым людям с повышенной жирностью кожи и сильной угревой сыпью. Также, вы можете использовать 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока плюс столовая ложка соды – это замечательное сочетание избавит вас от воспалений и прыщей, послужит неплохим скрабом. Маску смывайте холодной водой. Цитрусовые – сильный аллерген, будьте внимательны!

Еще один замечательный состав — смешайте в равных долях столовую ложку меда, 30 % сливок, 1 грамм соды. Нанести на 15-20 минут на лицо, затем смываем теплой водичкой.

Такая масочка, благодаря меду и сливкам увлажняет и питает кожу лица, сода хорошо очищает и убирает мелкие прыщики.

Данные процедуры обязательно пойдут вам на пользу, главное регулярность, не чаще чем раз или два в неделю и правильный увлажняющий и питательный крем для использования после масок. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *